您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文

“早产月饼”,莫耍小聪明摔大跟头

www.taihainet.com 来源: 台海网 苑广阔 用手持设备访问
二维码


漫画:陶小莫

  数日前,广西贵港某超市的月饼出现9月10日的生产日期,属“早产”月饼。

  9月8日记者获悉,当地市场监管局决定对相关公司停业整顿并作处罚:没收违法所得与“早产”月饼;罚款人民币95000元。(9日《南国早报》)

□苑广阔

  尽管该公司称日期错误是无意的,但食品生产不是小孩过家家,到底是无意还是故意,大家的心里会有自己的判断。

  还有二十天就是中秋节了,正值月饼旺季,而这企业却因“早产月饼”停业整顿,损失显然比罚款还大,而品牌和产品竞争力受到的影响更不可估量。

  希望其他月饼厂家以此为鉴,加强管理、诚信经营,切莫耍小聪明而摔大跟斗!

相关新闻
福建通报8批次不合格食品 涉重金属污染等问题

人民网福州9月11日电 10日,福建省市场监督管理局公布的最新食品抽检结果,本期公告的监督抽检信息涉及26大类食品754批次,包括糕点、豆制品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品等。合格746批次,不合格8批次。涉及重金属污染问题、农药残留问题、微生物污染问题、食品添加剂问题。   重金属污染问题   标称惠万家食品(福建)有限公司2020年4月12日生产的番薯...

厦门监管人员不打招呼抽查三家网红店 提出多项要求

监管人员督促餐厅员工落实好食品安全工作。海西晨报记者 彭怡郡 摄   台海网9月9日讯 据海西晨报报道 当天用不完的食材要及时处理,餐厅内要设置专门的打包区……在万达商圈网红餐厅检查时,金山街道食安办、禾山市场监督管理所提出多项要求,督促网红餐厅落实好食品安全责任...

福建通报6批次不合格食品 涉质量指标、微生物污染等问题

台海网9月6日讯 据福建市场监管部门消息 开学季,零食你都准备好了吗?在福建省市场监督管理局新一期抽检结果中,有6批次食品检测不合格。小编带你一起来扫雷~ 本次公告的监督抽检信息涉及26大类食品620批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类...

销售过期食品 厦门海沧区5家食杂店被“黄牌警告”

台海网9月5日讯 据厦门晚报报道 专项整治过期食品,并张贴“销售过期食品责令整改中”的警示黄牌。近日,海沧区市场监管卫士“大声”对过期食品说“不”!   近日,东孚市场监督管理所执法人员开展校园周边过期食品专项整治工作,针对辖区食杂店进行重点排查,共查获过期食品15...

台湾将迎来“猪”多揣测的恐惧时代

台媒资料图 台湾资深媒体人高源流在台湾中时电子报撰文说,民进党当局宣布进口含瘦肉精的美国猪肉,“国际地位”有没有真如民进党讲的提升,尚待观察,但可以肯定的是,台湾必将进入一个消费者“吃猪肉吃得不安心”、猪肉制品厂商“广被质疑猪肉来源”、餐厅业者“终日忙于自清猪肉...