您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

你在钓富翁,“负翁”在钓你!

www.taihainet.com 2016-08-06 19:58 来源: 台海网 铁洛

  □铁洛

  “富二代”提出约会邀请,一些女孩欣然赴约,趁女孩不备,“富二代”拿走女孩的手提包。

  近日,思明刑侦大队抓获这名冒充“富二代”行窃的男子——王某鹏,他交代盗窃20余起,案件正在进一步调查。(8月2日《海峡导报》)

  “富二代都很低调的。”当女孩小吴发现对方不像富二代时,骗子Jason抛出了这样一句话。这话从Jason嘴里出来,让人喷饭:将一捆捆人民币当头像,朋友圈晒豪车,开口就是“三套房两辆车”……这个恨不得在额头上都贴上“富二代”标签的人,哪里低调了?明明是前言不搭后语,可小吴竟然深信不疑。

  不敢说小吴们一定都是拜金女。但这么一个并不风流的人物,看样子竟然赢得数十位美女竞折腰,要说这里面没有“富二代”标签的催化作用,打死我也不信。

  以“富二代”为诱饵敛财的,Jason不是第一个,也不会是最后一个。而像小吴这样上钩的“美人鱼”,各地也多了去了,甚至有的还被骗财骗色。有些女子可能并不承认自己纯粹为钱,但是,夜深人静时,不妨仔细想一想,如果对方没有票子车子,自己还会欣然赴约吗?为啥那些骗得人晕头转向的都是“富二代”,而不是“农民工”?

  人为财死,鸟为食亡。爱财不是罪。可是,君子爱财,取之有道。女子爱财,更要有道。如果认为我漂亮,你多金,就可以像万能胶那样一贴就灵钓到金龟婿,将婚姻当成交易,这本身就是歪门邪道,是对自己婚姻的不负责任。而且,别将有钱人当成钱多人傻。曾经有富翁发公开信致一名扬言非富翁不嫁的女子,称在商言商,富翁的钱是用来投资的,能够钱生钱,但是,青春貌美却不会长久,所以,玩玩可以,但自己绝不会跟自恃美貌,却觊觎他财产的女子联姻。

  一个真正财大气粗的人,压根就不需要炫耀卖弄。所以,骗子Jason的那句话或许是真的——“富二代都是很低调的”。那些急着炫耀的人,很可能就是些别有居心的“负翁”。

  你在钓富翁,“负翁”在钓你——小吴们,长点心吧!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福鼎一9岁女孩失踪 两天后在浙江寻回
  • 台海网8月6日讯(海都记者 夏雨晴 实习生 苏晓春)这两日,一则“福鼎9岁女孩走失,大家帮忙寻找”的帖子在朋友圈中刷屏,牵动了不少人的心。失踪的女孩名叫黄兴怡,是福鼎市贯岭镇军营村张家山自然村人。小兴怡于8月3日下午独自在村外(属浙江管辖)玩耍时失踪。有目击...
  • 9岁女孩玩耍时突然失踪 目击者称被人骑车带走
  • 台海网8月5日讯 据福鼎警讯报道,2016年8月3日下午18时许,福鼎市公安局刑侦大队接群众报警称:2016年8月3日下午14:30至15:30,福鼎市贯岭镇军营村张家山自然村一9岁女孩,独自在村外(属浙江管辖)玩耍时,突然不知去向,据有人目击称该女孩是被一男子骑摩托车带走,并往浙江苍南...
  • 19岁厌食症女孩一度体重44斤 遇到真爱重获健康
  • 据英国《每日邮报》报道,来自列支敦士登的琪雅娜-绍贝尔(Chiara Schober)今年19岁,早年因为胃痉挛患有厌食症,最严重时体重不到44斤。幸亏后来遇到现任男朋友,琪雅娜才得以在爱情的滋润下重获健康。图为琪雅娜患病前后对比照。      琪雅娜与厌食症抗争了一年多。起初因为...
  • 这个女孩只有9岁却已救了3个人的命 当地为她举行隆重表彰仪式
  • 这个女孩只有9岁却已救了3个人的命 当地为她举行隆重表彰仪式。只有9岁的小女孩救了3个人的命,你能想象吗?网上曝出这个女孩只有9岁,却已救了3个人的命,卡拉干达州紧急情况厅还为她举行了隆重的表彰仪式。这个9岁女孩足以成为很多成年人的榜样。这个女孩只有9岁 却已救...
  • 12岁江西女孩在福州昏迷20天 竟是蚊虫惹的祸
  • 入夏后,得病毒性脑炎的小孩有所增加,省妇幼保健院挂瓶患者增多,床位紧缺 东南网8月3日讯(海峡都市报记者 陈燕燕/文毛朝青/图)7月初,12岁的江西女孩小文(化名)到福州探亲,不料抵榕后突然头痛、呕吐、高烧,3天后,右侧身体偏瘫。她辗转3家医院,至今还在昏迷。医生查出,她...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0