您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

关键是为何能“通过学校通知”

www.taihainet.com 2016-06-25 20:16 来源: 台海网 王军荣

  □王军荣

  厦门陈先生:这两天在会展酒店有一个免费领取便携背题本的活动。这个活动委员会通过学校通知高二的学生及家长去领取。现场还销售《提升宝典》,他们说学生看了这本书之后,就能提高30%的成绩。活动现场还提供了30个签约名额,仅仅有30个哦。(6月20日《海峡导报》) 

  学校通知家长参加活动,家长基本上都会去。一方面是出于对学校的信任,另一方面学校推荐的往往是对学生学习有帮助的。然而看样子家长们失算了,这讲座似乎带着相当浓厚的商业目的。

  让大家去面对这种推销那种推销,很容易烦人。如果推销手法中有忽悠嫌疑,就更让人警惕了。这不,陈先生就很警觉,他发现“现场几十个看上去30多岁的人冲上去要签约”,马上感到这可能是“托”,因为“高二学生基本都十六七岁,家长怎么可能才30多岁”,而且那么多人?

  其实家长参加一些讲座,推销的人往往擅长煽情。身处现场,很少人能够像陈先生那样保持冷静的头脑。尤其看到那么多人一拥而上,在这种气氛下被感染也好,被忽悠也罢,难免有人没经过冷静思考就掏钱买了。

  而问题的关键是,这样带有销售性质的讲座为何能“通过学校通知”?学校方面进行把关了没有?

  甚至,如果陈先生的反映和描述基本属实的话,校方在这里扮演怎样的角色?如果说学校的人和这样的讲座没有半毛钱关系,大家信吗?陈先生提醒家长要清醒,但除了家长之外,教育主管部门对此要不要警觉?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市首次举办禁毒健步行活动 命名了一批“毒品预防教育示范学校”
  • 台海网6月25日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣 文/图)24日,福建省禁毒办、厦门市禁毒办、思明区禁毒办联合举办“无毒青春,健康生活——厦门市6·26国际禁毒日宣传暨千人美丽健步行”活动,命名了一批“毒品预防教育示范学校”。这是厦门市首次举办禁毒健步行活动,也是全...
  • 厦门市招办向中考考生家长发送短信确认手机号?是真的
  • 台海网6月22日讯 据厦门日报报道 市招办向中考考生家长发送的确认手机号码的短信,是真的!   昨天起,中考考生家长陆续收到一条手机短信,大意是:某某的监护人,中招志愿网上填报系统正在确认接收验证码的手机号,请回复某某的中考报名号,完成确认。署名是“厦门市招...
  • 学校食堂单身老汉有子?学生举报信扯出卖子案
  • 台海网6月11日讯 据泉州网报道学校食堂帮工张老汉未婚,竟然抱着一个男孩,说是自己的儿子。这怎么可能呢?同学们的一封举报信,竟然牵扯出了一起亲生父亲林某卖掉双胞胎儿子的案件。近日,该案经泉州中院终审,林某被判处有期徒刑6年半。 单身老汉有“儿子” 学生举报 ...
  • 福建工业学校50多棵六层楼高玉兰被“腰剪”
  • 原本六层楼高的玉兰树,只剩两层楼高 台海网6月11日讯 (海峡都市报记者 夏雨晴/文毛朝青/图)福建工业学校的校园里,今年夏天的景象和往年有些不同。学校主干道旁,原本六层楼高的五十多棵玉兰树,被砍去一半多,只剩下两层楼高,“光溜溜”的树干,让十多年前亲手种树的刘先生有...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0