您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

带伤上岗让人不忍

www.taihainet.com 2016-06-25 20:16 来源: 台海网 钱夙伟

  □钱夙伟

  近日,一张麻醉科医师的工作照在网络上备受关注,图中一名穿着手术服的男医生手缠石膏绷带,站在病床边忙碌。导报记者经过联系确认,照片上的医生是厦门大学附属第一医院麻醉科医生王志。(6月19日《海峡导报》)

  王医生带伤上岗确实让人感动,但也让人不忍。现在很多医生处于满负荷工作压力之下,保证医生的身体健康,也是为了病人。如有的市民所说的“只有首先保证自己的身体健康,才能更好地为患者服务”。

  而且,磨刀不误砍柴工,张弛有道,比如养好伤再上岗,反有利于提高工作效率。人性化本来就是现代管理的核心内涵,而于医生“救死扶伤”这样特殊的职业,尤其要重视人性化管理。因此,即使人手再紧张,医院也应通过其他的办法调剂解决,尽量不要开带伤上岗的口子。同时,这样的新闻和医生累倒的新闻一样,提醒相关部门关注医生的人手不足问题,要尽快通过各种办法,培养优秀的医生,满足应有的公共服务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0