您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

“ATM吐出白纸”是三张忧虑的试纸

www.taihainet.com 2016-03-26 22:47 来源: 台海网 郭元鹏

  □郭元鹏

  3月18日下午,因为准备和老公出国旅游,浙江嘉兴的徐女士去了当地三水湾附近交通银行ATM取款。没想到,在取出来的1万元现金里面,竟然夹着三张和百元纸币大小一样的白纸。银行表示:调查清楚后会给与更换。(3月20日《光明网》)

  原来,三张白纸是维修ATM时测试用的。银行也表示,水落石出之后将把三张白纸给换成真币,到了这里似乎应该是皆大欢喜。

  不过,“取款机吐出白纸”也是一种试纸。

  这是责任的试纸。这三张白纸是ATM维修人员留下的。维修方的责任心有问题,而银行呢,存放钱币的时候是不是需要检查,是不是需要把关?

  这是安全的试纸。ATM必须具有验证钞票真伪的能力,而当三张白纸都能被吐出来,说明ATM的安全难以让人们信服。那么,存款会否出现这样的情况?如果是市民将假钱通过ATM储存的话,是不是也能过关?存款的时候能识别假币,吐款的时候为何不能发现?

  取出的是三张白纸,银行必须认账,但假如市民取出的是假币,银行会不会认账?三张白纸可以退换,是因为太明显了,还是因为有视频为证。但如果是假币呢?能够吐出白纸的ATM,难道不能吐出假币?银行是不是也该有个说法?

  这是赔付的试纸。取到了三张白纸,就给兑换三张真币,这其实也是有问题的。市民取到了三张白纸,还要报警,还要取证,这要花费时间,从这个角度来看,必须有单位为此承担赔付责任。自己的服务不到位,当然需要买单,无论赔付的标准是多少,在意的不是钱,而是一个道理。其实在我们和公共服务有关的生活中,不少事情都有这个问题。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 因老伴取不出钱 抡铁锤砸ATM机老太举动惊呆众人
  • 老太因老伴取不出钱 抡铁锤砸ATM机老太举动惊呆众人  据网友@吉林大冷面爆料称,3月15日上午11点左右,吉林市北京路长城大厦A座的建设银行自助服务点的玻璃,以及ATM机遭到一名老人用铁锤破坏。目击
  • 男子生前以明矾蘸水写“白纸遗嘱” 司法鉴定破译
  • 经过鉴定显现字迹的遗嘱   都江堰一对叔嫂因铺面继承问题闹上了法庭。嫂子以大哥唯一继承人的身份起诉兄弟,称自家临街的两间铺面是丈夫生前修建并使用至今,但被兄弟登记在自己名下,一纸诉状将兄弟告上法庭,请求确认两间铺面的产权属自己所有。不料,兄弟拿出一份神秘的“白纸...
  • 钞票贴胶一存一取能"生钱" 银行辟谣或导致ATM机故障
  • 台海网(微博)1月14日讯 据厦门晚报报道,当您存钱时,钞票是进入存款盒子;而取钱时,钞票则从取款盒子里出来。因此,先后一存一取不可能获得同一张钞票。   ATM机取款流程:   1机器收到吐钞指令   2分配吐钞   3钞箱拉起   4推开钞箱挡板   5分拣钞票   6传动到吐钞...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0