您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

堵车不可怕 无为才可畏

www.taihainet.com 2016-03-23 21:26 来源: 台海网 吕吕

  □吕吕

  周一,海沧大桥下进岛红绿灯刚刚上马,结果桥下发生绵延两个多小时的堵车,质疑声此起彼伏。经过优化、调整,海沧大桥顶住了质疑,没有再现堵车长龙,运行平稳。

  面对堵车,警方回应,海沧大桥不堪重负,采取改善措施势在必行,启用红绿灯控制,主要是为了避免两个汇流点的车辆交织,减少交通事故,把上桥流量控制在最佳区间。

  从前后巨大反差来看,治堵海沧大桥值得鼓励和肯定。

  海沧大桥堵车这块难啃的骨头被接下,这种敢于直面困难的勇气,值得鼓励。面对第一天早上的堵车和质疑,科学分析,做出应对,这种坚持科学的精神,更值得肯定。

  治堵没有一劳永逸,不是一帖药就能一管到底。大堵车暴露出了问题,警方做出优化,调整前期预设的红绿灯时间,延长西引桥绿灯时间;桥下做了试验,把直行和右转的车流用红绿灯控制,从目前来看,对症下药。

  其实,只要坚持科学精神,敢于直面困难,哪怕是一开始出现了堵车,治堵就值得点赞。堵车并不可怕,可怕的是,看不到堵车的问题在哪里。一开始没有效果也并不可怕,因为害怕担责任,害怕顶压力,就不敢作为,不去想办法,这才最可怕。

  经历大堵车,市民也在进步,变得越来越专业,提出的建议和交警的对策不谋而合,这也正是建立在科学分析的基础之上。不管是警还是民,大家一齐想办法,路才会越来越宽敞。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一下雨就积水 一积水就堵车
  • 台商区角嵩路桥头段铁路桥下再次积水,不少车辆熄火 附近居民称积水问题存在好几年了,一直没有得到解决   台海网1月29日讯(海峡导报记者 张惠玲/文 张伟华/图)最近几日,漳州普降大雨。昨日下午,漳州台商投资区的许先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315称,角嵩路桥头段的铁...
  • 厦三个高速出入口易堵车
  • 台海网1月23日讯 (海峡导报记者 詹文 杨文/文 吴晓平/资料图)2016年春运,从1月24日开始至3月3日结束,为期40天。   今年春节假期,大家依然可以享受高速公路的“免费大餐”。和去年一样,高速免费从除夕零时开始。   昨日上午,福建省公安厅交警总队召开新闻通气会对外披露,...
  • 漳州市区新浦东路实验中学每当上下学 堵成一锅粥
  • 仅约1公里的路段,就有三所学校,漳州市区新浦东路漳州二实小至漳州实验中学路段,每到上学、放学时候,就拥堵不堪,路过市民及接送孩子的家长经常叫苦不迭。   对此,漳州市民赖女士建议,是否可以在漳州实验中学对面空地上划出一块地,建公共停车场,供接送孩子的家长临时停车...
  • 今起至10日每天零时-6时海沧大桥封闭
  • 台海网11月6日讯 据厦门日报报道 (记者 黄璜)今日零时-6时,海沧大桥全线双向封闭,这样的限行措施要持续到10日。建成通车以来,海沧大桥鲜有全线封闭的时候,这次是为什么?这几日,深夜行经海沧大桥的驾驶员该怎么办?记者为您详细解说。   为什么封闭   大桥通...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0