您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文
新闻

返厦有补助,礼轻情意重

www.taihainet.com 2016-03-16 23:22 来源: 台海网 孙曙峦

  □孙曙峦

  非厦门户籍职工春节后返厦,有4种方式可以申请路费补助,根据其返厦地距离远近,补助金额为50—300元不等。和去年相比,今年新开通的网上通道更加方便了职工。(3月14日《海峡导报》)

  在这个物价高企的年代里,50元也好,300元也罢,都算不上“重金”;但这份补助所体现的,却是厦门对外来工的尊重与珍惜。尽管补助不多,但这份补助却向外来工传递出一个特别友好的信号——回来吧,我们欢迎你!回来吧,我们需要你!

  这样的信号,无疑会让外来工心生温暖,从而更将厦门视为自己的第二故乡。看吧,“平安返厦”网上办理业务开通仅3天,已有1.9万人完成网上申请。

  这些年来,随着人口红利的不断消退,用工荒在一些城市蔓延。尽管今年不是那么明显,但形势起起落落,天知道明年各地会有多少企业为用工荒抓急?

  不过令人欣慰的是,在厦门打拼的外来工对这座城市还是比较有感情的。对此,有这个城市的人情温暖,包括外来工们带来的温暖在起作用,而政府不时的人情味做法也功不可没。

  50—300元不等的补助金额里,充满了一座城市对外来工的善意与温情,这样的情意格外让人心动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州提高城乡低保补助水平 城市每人每月540元
  • 台海网3月16日讯 据泉州晚报报道,记者从民政部门了解到,目前,泉州市各县(市、区)均已根据当地社会经济发展水平和低保对象的实际收入,全面调整城乡低保标准,提高城乡低保补助水平,从而保障城乡困难群众的基本生活,做到“应保尽保、应补尽补、应退尽退”。 城市低...
  • 泉州科技局发出求贤榜 符合条件最高补助500万
  • 台海网3月14日讯 据东南早报报道,日前,为推动泉州国家“数控一代”示范工程进入提质扩面阶段,打造“数控一代”升级版,泉州市科技局面向全国发出“求贤榜”,组织实施第四批产学研协同创新“燎原计划”。 第四批“燎原计划”围绕七大领域——“数控一代”及智能制造、...
  • 返厦路费补助网上也可申请 3天就有1.9万人办理
  • 台海网3月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷/文 常海军/资料图)非厦门户籍职工春节后返厦,有4种方式可以申请路费补助,根据其返厦地距离远近,补助金额为50—300元不等。   和去年相比,今年新开通的网上通道更加方便了职工。据悉,“平安返厦”网上办理业务开通仅3天...
  • 工科类青年人才来闽工作补助多 最高补助3年
  • 台海网3月13日讯 据福州日报报道,近日,我省出台《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》,工科类青年专业人才来闽工作补助多。 《暂行办法》称,支持对象所学专业对应的学科门类为工学,到福建工作(不含厦门),在工作所在地按规定缴纳社会保险、个人所得税,并符合...
  • 泉州设专项补助鼓励社会办医 最高可获1000万建设补助
  • 继泉州市政府出台《关于加快推进社会办医的实施意见》后,为更好地鼓励和引导社会力量举办医疗机构,泉州市加大投入,在省级财政给予床位运营补助的基础上,出台市级补助办法,进一步加大扶持社会办医力度。日前,泉州市财政局、市卫计委联合制定《社会资本举办医疗机构...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0