您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 民生观察  >> 正文

泳池水检结果能否早点公布?

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

□老癸

  厦门19家泳池被检测出水质不合格。从今年5月起,厦门市各级卫生监督机构联合疾病预防控制中心,对全市175家游泳场所进行了日常卫生监督检查和水质抽检,两部门8月11日公布了检查结果。

  这次水质抽检可谓认真细致,并且将对首次抽检不合格、首次未采集到水样的游泳池、群众投诉多意见大的单位进行二次抽检,对连续两次抽检不合格的单位,将坚决予以关停。

  用这样的工作方法和态度对待泳池问题当然非常必要,但这条信息的发布时间却让人有点美中不足之感。

  这个监督检查检验的结果是前天,也就是8月11日公布的。而在厦门这个时候距离“夏天”的到来已两个多月,学生们的暑假更只剩不到一个月,也就是说泳池使用高峰期过半,现在公布的作用也就打了折扣。

  希望明年能充分考虑上述因素,以更快的速度得出抽检结果,并且在刚刚进入夏季或暑假的时候公布,那就将更有助于大家有选择地消费,使抽检工作发挥出更大的作用。

相关新闻
人群密集泳池将装“电子眼” 强制泳池水的定时自检

台海网(微博)6月24日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 颜淼水)暑期来临,游泳池又成为人们最爱的好去处。导报记者昨日从厦门市卫生监督部门获悉,从今日起,厦门各级卫生监督机构将开始对全市两百多家游泳池的水质进行全面监督抽检,预计历时两周。值得一提的是,从今年下半年或明年上半年开始,在厦门市一些游泳人群比较密集的泳池,将安装全球眼电子监控系统。   ...