您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文
新闻

网红赚钱?多半给平台做嫁衣裳

www.taihainet.com 2016-08-06 19:56 来源: 台海网 江舒晨

  □厦大2012级中文系 江舒晨

  在虚拟世界里,他们化着精致的妆容,靠唱歌、聊天、卖萌“吸粉”无数,他们便是“网红”。越来越多“网红从业者”及“网红制造者”在厦门出现,并推动这一产业的发展。(8月3日台海网)

  近期,身边的一些同学、朋友开启了一种新型的兼职赚钱模式——当网红。通过直播、发视频,满足了大家展现自己风格的小情绪,工作时间自由,据说又能带来额外的收益,所以现在各地参与的人也不少,厦门自然也火热起来。

  但因为准入门槛低,也有大批直播品质并不好,有的直播吃饭、喝水等“本色”日常,有些连基本的文艺素养也没有,打开麦克风就大力开唱;甚至有些人剑走偏锋,让直播频频打色情的擦边球,但就是这样有些也吸引了几百几千个观众围观。

  与一些国家的网红们不同,中国的网红更多在乎颜,而乏艺,这就导致了直播的火爆度与网红的颜值密切挂钩,在这样的情况下,对内容质量的考量就退而求其次了。网红经济如此膨胀,和人们的自我表现欲望疏解有着直接关系,但是这种疏解总会有疲劳的一天,更何况如果内容缺乏价值,观赏度全靠颜肉硬撑,其持久性恐怕还是有待观望。

  直播的大网一开,人们一窝蜂地涌上,但回过头来盘点收益,恐怕赚钱的只是凤毛麟角,真正盆满钵满的也许还是平台本身。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾海涛法师因“神逻辑”成网红 曾称“想胸大就做乳牛吧”
  • 【环球时报综合报道】“想胸大,就做乳牛吧”“要把老公外遇当假的”“被蚊子叮,蚊子高兴比较重要”……这一连串“神逻辑”语录出自台湾的海涛法师,他也因此成为岛内现在最火爆的网络红人。   据台湾联合新闻网4日报道,身为生命电视台台长的海涛法师日前上传短片,...
  • “网红”变现花样大揭秘 盈利模式各不同
  • 台海网8月4日讯 据海西晨报报道 与以往先建立商业模式再打品牌不同,如今的个人“IP”是把品牌作为一门生意,随后再构建其商业盈利模式。那么,时下在厦门兴起的“网红”是靠什么来变现的呢?   记者走访发现,网红在厦门分为“自然网红”和“签约网红”,盈利模式也不...
  • 可怕!蛇精女豪车晒钞票 白发尖脸似巫婆(图)
  • 日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。       日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。      日前,蛇精女韩熙雅又在微博炒作炫富,豪车内大晒钞票,白发尖脸可怕似巫婆。      日前,蛇精女韩...
  • 网红一姐上位 赵奕欢晒图客串电视剧龙套做起
  • 赵奕欢变身“情圣”   在网友心目中,赵奕欢的“宅男女神”、“网红一姐”形象深入人心,而她从未停止在演员这条路上的探索和尝试,目前由她友情客串的《你好乔安》也与观众见面了。今日赵奕欢po出该剧剧照,并自嘲是“说着爱情谎言的骗子龙套”。 《你好乔安》中,赵奕欢友情出...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0