您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文
新闻

土豆,各有各的好

www.taihainet.com 2016-07-23 09:57 来源: 台海网 庄华毅

  □庄华毅

  这边看水天一色,那边说白玉微瑕,再转个弯却一地鸡毛,一个观景平台竟惹出这么多的横看成岭侧成峰,还有一千个哈姆雷特。

  社会人生也是百态千解,穷有穷活、富有富过。

  高考结束就打工,19岁了还没吃过肯德基,可你看那同安的陈杰(导报16日报道的助学对象)青涩之中,笑容同样那么温暖。

  妈妈炸的土豆好吃,还是肯德基的好吃,咱这些大叔会说妈妈炸的好吃,但小鲜肉们可未必。虽然妈妈炸的土豆也许更香,但对陈杰来说,没去过肯德基可能也是有遗憾的吧。

  两个都吃想必是极好的,至少土豆可以酱紫。但很多事情就未必了。

  比如厦门不少家庭招保姆的要求,咱们乍一看碉堡了,保姆必须有护照?难道你家的菜都得到美国去买?但细思却有理极了,雇主随时出国旅行,想带上保姆的话你没护照那可怎么破?

  很多家庭是没这个苦恼的。比如陈杰,他想的是好好打工,他怕暑假休息久了有惰性。某些保姆都必须有护照的家庭,说不定也羡慕他们家,多好的一孩子。

  当然,也可以兼得,陈杰家暂时不需这样的保姆,但在自信和阳光上却未必要输给千金子;而家里有再好的保姆,也不妨自己给孩子炸几个土豆,并且让他们平时做点家务,假期打打短工。

  人生何止一千个哈姆雷特,就看你怎么想、怎么演。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 堵成一锅粥 观景的心都没了
  • □江舒晨   16日、17日,演武大桥观景平台开放的第一个周末,世茂Emall同时开业,结果,最美遇上最堵。16日晚,思明南路、民族路、演武路、演武大桥、大学路等周边的路全部大堵车。(7月18日《海峡导报》)   笔者当时目睹了这阵势,想去观景台和世茂的心就被磨灭了...
  • 演武大桥观景平台昨日开放 约吗?看海看日落看缘分
  • 名片   我的名字:演武大桥观景台   我的特点:世界上离海平面最近   我的体形:全长824米,总面积约11250平方米   开放时间:夏季6:00-22:00 冬季6:00-21:00     我的容量:限定4500人   我的流量:最高峰出现在昨晚8点45分-9点之间,瞬间人流量1570人。昨日早...
  • 演武大桥观景平台今起向市民开放啦 看弯弯的月数璀璨的星
  • 想去看弯弯的月;   想去数璀璨的星;   想去听大海的声音。   台海网7月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)来吧!今天,演武大桥观景平台向市民游客正式开放。开放时间夏季为6:00-22:00,冬季比夏季早一小时关闭。   从这里望去,碧海汪洋触手可及,浪漫琴岛近...
  • 演武大桥观景平台进入工程扫尾阶段 将成观海胜地
  • 晨报记者 陈璐 台海网6月5日讯 据海西晨报报道,演武大桥被认为是世界上离海平面最近的桥梁,如今,它的身边多了一位优雅的“伙伴”,离水面更近、视野更开阔、位于演武大桥外侧的观景平台,目前工程已进入收尾阶段。 演武大桥观景平台,环包于演武大桥演武路立交的外侧,由三座栈...
  • 演武大桥将建观景平台 中山路将设计侨批文化主题景观
  • 按照条例规划,中山路骑楼将延续固有的风貌特色。资料图片       台海网(微博)9月17日讯 据海西晨报报道 如今,南洋风格的骑楼,只有在老城区才能看到。如何能留住美丽厦门的“乡愁”呢?   昨日,厦门市规划委副主任吴振志参加厦门市政府网访谈时透露,《厦门经济特区历...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0