您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文
新闻

观景平台:我们当以美相迎

www.taihainet.com 2016-07-23 09:58 来源: 台海网 郭立林

  □郭立林

  世界上离海平面最近的桥——演武大桥。7月15日,观景平台正式对外开放,于是……“单身汪”很激动,在世界上离海平面最近的观景台上,看看海,顺便交朋友,美哉。 (7月16日《海峡导报》)

  虽说厦门最不缺的就是回眸一笑都可以“六宫粉黛无颜色”的景点,但观景平台依然让人惊艳。不仅带给我们美的享受,更是触动了大家心中强烈的保护欲。如斯“美人”,怎能不倾力守护?

  能看海、能看日落、能帮“单身汪”看缘分,观景平台的好要记住;但这不是关键,在这里还有个文明公约,禁止一切可能给观景平台美丽的脸上留疤的行为,这才是最不能忘的关键。毕竟,有些情景不能在观景平台身上重演。

  号称“钢琴之岛”、亮瞎无数人钛合金眼睛的鼓浪屿曾被噪音困扰;曾经的环岛路,一亮相也倾倒了无数,后来却动不动被乱扔垃圾伤害;让人流连忘返的海滩,却一再被烟头甚至是竹签子占领……这一切不仅是对美的亵渎,更成为厦门的伤痛记忆。我们显然不能让观景平台在同样的地方跌倒。

  无论你的美能不能天长地久,我的美都一定会不离不弃。希望管理部门能始终给力,不会因为时间的推移而稍有懈怠。更希望志愿者队伍越来越壮大,用民间力量填补管理力量的不足。但更重要的,是市民也好,游客也好,应表现出对文明的坚守,以自身的美言美行叠加观景平台的美景。

  随着时间的流逝,会有更多的像观景平台这样的美丽元素出现,她们的美可能是环肥燕瘦各有千秋,但有一点是可以肯定的,她们都需要我们以同样的文明之美来迎接,来呵护。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 土豆,各有各的好
  • □庄华毅   这边看水天一色,那边说白玉微瑕,再转个弯却一地鸡毛,一个观景平台竟惹出这么多的横看成岭侧成峰,还有一千个哈姆雷特。   社会人生也是百态千解,穷有穷活、富有富过。   高考结束就打工,19岁了还没吃过肯德基,可你看那同安的陈杰(导报16日报道的...
  • 堵成一锅粥 观景的心都没了
  • □江舒晨   16日、17日,演武大桥观景平台开放的第一个周末,世茂Emall同时开业,结果,最美遇上最堵。16日晚,思明南路、民族路、演武路、演武大桥、大学路等周边的路全部大堵车。(7月18日《海峡导报》)   笔者当时目睹了这阵势,想去观景台和世茂的心就被磨灭了...
  • 演武大桥观景平台昨日开放 约吗?看海看日落看缘分
  • 名片   我的名字:演武大桥观景台   我的特点:世界上离海平面最近   我的体形:全长824米,总面积约11250平方米   开放时间:夏季6:00-22:00 冬季6:00-21:00     我的容量:限定4500人   我的流量:最高峰出现在昨晚8点45分-9点之间,瞬间人流量1570人。昨日早...
  • 演武大桥观景平台今起向市民开放啦 看弯弯的月数璀璨的星
  • 想去看弯弯的月;   想去数璀璨的星;   想去听大海的声音。   台海网7月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)来吧!今天,演武大桥观景平台向市民游客正式开放。开放时间夏季为6:00-22:00,冬季比夏季早一小时关闭。   从这里望去,碧海汪洋触手可及,浪漫琴岛近...
  • 演武大桥观景平台进入工程扫尾阶段 将成观海胜地
  • 晨报记者 陈璐 台海网6月5日讯 据海西晨报报道,演武大桥被认为是世界上离海平面最近的桥梁,如今,它的身边多了一位优雅的“伙伴”,离水面更近、视野更开阔、位于演武大桥外侧的观景平台,目前工程已进入收尾阶段。 演武大桥观景平台,环包于演武大桥演武路立交的外侧,由三座栈...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0