您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文

落实责任最是救命按钮!

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

□冯海燕

  厦门的一些电梯故障也曾经让人吓得魂飞魄散。高楼时代,电梯给了我们便捷,但是这样那样的电梯事故,却让我们快并恐惧着。

  电梯并不可憎,只是有的没有得到足够的重视和维护,从而小病变成大病,大病引发灾难。要杜绝电梯吃人,就需要落实电梯管理责任。

  其实包括导报记者这次采访中发现的问题,比如救命按钮不显眼的问题,也是跟责任息息相关。如果落实了责任,我不相信相关管理者不懂得这些问题。一句话,只有管理到位,责任到位,安全才能到位!

  紧急按钮,不仅长在电梯上,更应该长在管理者的心中。

相关新闻
石狮市湖滨街道黄鹤楼餐馆电梯故障11人被困

台海网(微博)1月19日讯 (海峡导报记者 宋军营 通讯员 林同庆)16日21:40许,泉州石狮市湖滨街道黄鹤楼餐馆内电梯发生故障,11人被困。石狮湖滨消防中队赶赴救援,数分钟后救出被困者。   据其中一名被困人员介绍,电梯从楼上下来到显示1楼的位置时停住了,其实是卡在了1楼和地下井之间。经了解,可能与电梯老化和超载有关。

福州一公租房入住不到一个月 电梯故障超25次

业主按10多次开关,电梯门仍无法打开   台海网(微博)12月4日讯 据东南快报报道,“入住小区不到一个月,电梯累计故障超过25次,真是奇葩!”昨日,读者林先生拨打东南快报新闻热线968977称,位于福州市晋安区鼓山镇远东村的远东丽景小区1号楼公租房,交房入住不到一个月,电梯累...

电梯停在3楼无法动弹 4男子被困

台海网(微博)10月12日讯(海峡导报记者 曾毓慧 通讯员 刘锦) 11日早上6点多,集美马銮湾边防派出所接到群众报警称,在西滨路新滨村旁一小区,有4名男子被困电梯内。  民警立即赶到现场了解到,由于电梯老化出现故障,导致电梯停在3楼无法动弹,电梯门也无法开启。  民警忙乎了半个小时,终于成功将这4名被困人员救出。

福州一安置房电梯频发故障 部门:配比低正常

灰炉新苑小区2号楼只有两部电梯,不少住户施工搬运沙子都使用客梯,可能影响电梯质量 核心提示 台海网(微博)9月16日讯(海峡都市报记者 邱也栩/文 关铭荣/图)还有很多业主没入住,福州鼓楼区的安置房灰炉新苑的电梯就频出故障,让人担心。小区3栋楼中,又以2号楼电梯故障最严重,...

华大教学楼电梯 男生踩空身亡

华侨大学综合楼(资料图) 台海网(微博)9月15日讯 (海峡都市报记者 许茵茵)昨日傍晚5时50分许,华侨大学厦门校区综合教学楼C4电梯内,一名男生不幸被卡身亡。事发后,华大校方、物业和后勤等有关部门先后赶到,学校保卫处也随即报警,消防、120、110陆续赶到救援。 据现场一救护...