您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文

有意见 应站出来理性处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

□陈家沛

  人们希望“天上掉馅饼”,不过也不会希望那馅饼直接掉在身上,当天上掉的不是馅饼而是大便,而且恰恰掉在身上,谁也会觉得太倒霉、太晦气!

  有法律意识及理性的公民,不应用如此方式,相反,这种行为可能导致自己受到法律的惩罚。只有站出来,“有话好好说”才可能解决问题;即便店家不会配合,还可以找相关职能部门,还有法律法规作为自己的后盾。而继续这样做,不仅会让负面影响继续扩大,而且容易激化矛盾,触犯法律,说不定以后后悔莫及。

相关新闻
高空抛粪 当从源头解决

见过高空抛物,你见过高空抛大便吗?25日晚8点多,位于厦门人和路的台湾小吃街上,两袋装有大便的塑料袋突然从天而降,溅在11名游客身上。周边店铺老板说,这已经不是他们第一次为此事报警了。一位店家说,可能是有居民觉得油烟或者噪音扰民,才会扔大便下来。目前,警方仍在调查中。(5月25日台海网) □孙曙峦   说到高空抛物,国人可谓屡见不鲜:烟头、果皮、饮...

城市形象经不起这般折腾

□李甘林   高空抛粪,不单单污人衣服,令人恶心至极,而且这个地方游客多,所以更如一位持加拿大护照的游客所说,这样的情况太影响中国和厦门的形象了。   对于这样的事件不能简单应付,而理当站在维护厦门形象的高度认真对待,通过各种方式予以解决。