您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 争锋擂台  >> 正文

五个大字?

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  “有时一封信,信封很大,拆开一看,五个大字,或者六个大字,‘某某某是腐败分子’,你说这怎么查?”13日上午,中共江苏省委在宁的发布会通报2013年纪检监察机关查办案件工作情况,江苏省纪委案件监督管理室主任王唤春谈核实举报信难度:纪检机关经常收到民众举报信,一些言辞含糊、线索笼统、无实质性证据的举报,核实起来有一定难度。(1月13日中新社)

  路平[甘肃省网友]:哪个单位都有些无效信件,不敢做事,别拿这些无效信件说事。

  百面人[辽宁省网友]:五个大字,或者六个大字?“某某某是腐败分子”几个字分不清楚?!

  苹果相逢[山东省网友]:撒谎也不敬业一些。

  梦停[四川绵阳网友]:可能是随口话吧,原话也未必如此,别太当真。

  网易天津市网友[繁星耀海]:只有五个字:“逗你玩”!

  东莞市网友[鹏程万里AA]:伸出4个手指头说:“里面只有5个字:‘某某某是腐败分子”。

  陕西省西安市手机网友:不是不好查而是不能查吧,说不定能查到自己头上。

  天津市网友[繁星耀海]:他的数学老师是谁?

  若水[网易广西省网友]:估计外国有这类段子,照抄过来的,懂英语的不妨翻译下是不是五个字?

  天津市网友[令于]:如果线索能详细一些当然更好。

  网易德国手机网友:实在做不了,就换人吧。

相关新闻
安徽一邮递员偷拆举报信向被举报人换钱 获刑近2年

安徽省颍上县邮政局投递员鲍某,利用职务便利,私自开拆邮寄至颍上县委、颍上县政府、颍上县纪委等部门的信件三十余封,隐匿四十余封。他还将3封举报县教育局副局长和7封举报县法院副院长的信件提供给被举报人以换取钱财。今年2月,安徽省阜阳市中级人民法院终审以私自开拆、隐匿邮件罪,判处鲍某有期徒刑1年10个月。   偷拆举报信换好处   今年44岁的鲍某是安徽...

学校食堂单身老汉有子?学生举报信扯出卖子案

台海网6月11日讯 据泉州网报道学校食堂帮工张老汉未婚,竟然抱着一个男孩,说是自己的儿子。这怎么可能呢?同学们的一封举报信,竟然牵扯出了一起亲生父亲林某卖掉双胞胎儿子的案件。近日,该案经泉州中院终审,林某被判处有期徒刑6年半。 单身老汉有“儿子” 学生举报 “没有结婚的张老汉居然有儿子了!”去年3月份,这则消息在德化某中学的校园里炸开了锅。学生们对...

包工头欲报复陷害公司老板 绑架财务逼其写举报信

王乃玲 图 海西晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员陈佳昱)财务总监下班被4名陌生人绑架,令人惊奇的是,绑匪不是为了钱,而是要他写一封信。绑匪还威胁,如果不写就要将其手剁掉并活埋。近日,这些绑匪因涉嫌非法拘禁被判处有期徒刑一年。 【遭遇】 财务总监被绑架 吴某是一家工程公司的财务总监。2015年10月9日晚,吴某像往常一样下班回家。 当吴某走到思明区湖明路的僻静...

揭秘中纪委如何受理举报信:主要有5个环节(图)

1 收取来信 2 分拣来信 来信、来访、电话、网络是纪检监察机关受理群众信访举报的主要渠道。昨日,刚刚上线的中央纪委新版网站和手机客户端,刊登了5张图片,首次以图片形式曝光中央纪委信访室受理来信举报的现场。有关工作人员介绍,电话、网络等受理渠道的运作模式也将于近期对外...

中央巡视组7个点6个查出腐败 服刑贪官狱中写举报信

原标题:中央巡视组:7个巡视点6个查出腐败 台海网(微博)9月27日讯 据新京报报道 新一届中央领导集体上任以来的第一轮巡视,已接近尾声。截至目前,10个被巡视地区、单位,已“晒”出了7张问题“账单”。每张“账单”的最后一项,都是“一些领导干部的问题线索,已转中纪委、中组部处理”。 “这里面可能要揪出大‘老虎’。”江西某镇曾任纪检组长的王强(化名)说。 ...