您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文

是待客 也是提升

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘坚 用手持设备访问
二维码

  □刘坚

  振兴社区居民林桑:我是社区的一名平安志愿者,也是一名垃圾分类督导员。现在,厦门正在推动生活垃圾分类,我们每个人都要行动起来,积极参与。平时出门,我们也要注意仪容仪表、穿戴整齐,不能随地吐痰或乱丢垃圾,要展现出厦门人最亮丽的一面。(8月28日台海网)

  确实,客人来了,我们就应该展现出亮丽的一面。这是待客之道,同时也提升自己的契机。就如同一户人家,在招待客人的同时,也可以看看自己房间是否干净,看看平时的摆设是否合理,更能够从冗繁的日常事务中跳出来,客观地看一下自己的精神面貌和仪容仪表,是否还有值得改进的地方。

  展现出厦门人最亮丽的一面,其实也就是重复告诉自己,哪些是好的,哪些是光荣的。像遵守交通规则、注意仪容仪表,还有垃圾分类等等,当然是代表着文明的亮丽的一面,不但为了待客而必须展示出来,同时为了自身的提升,也是以后要坚持的方向。

相关新闻
北京今年“疏解整治促提升”专项行动进度达70%

北京:今年“疏解整治促提升”专项行动进度达70%   新华社北京8月27日电(记者 孔祥鑫)工业发展“负面清单”增加、城管热线占道经营类市民举报数量同比下降、建设提升蔬菜零售等7类便民商业网点792个……记者27日从北京市发展改革委获悉,今年1月至7月,全市“疏解整治促提升”专项行动整体进度达70%左右。   在“疏解整治促提升”专项行动中,疏解类任务取得重要...

【砥砺奋进的五年】厦门:生态立市惠民生

近年来,厦门市投资近70亿元,修复岸线沙滩、重构红树林。图为翔安下潭尾滨海湿地公园的红树林。通讯员 许竞雄 摄   台海网8月24日讯 据福建日报报道(记者 潘抒捷 林泽贵/文 施辰静/图)既要金山银山,也要绿水青山。厦门推进生态文明建设,坚持以规划为抓手,以问题为导向,走...

杏滨路提升改造工程全面建成通车

台海网8月24日讯 据厦门广电报道 近日,随着杏林南路立交、杏林东路下穿通道和杏林立交新增F匝道桥的建成通车,杏滨路提升改造工程全面建成通车,从杏林大桥、集杏海堤到新阳大桥,实现了全程无灯控畅行。   三个节点工程自西向东分布:杏林南路立交包括A、B、C三条匝道桥和一座...

小手拉大手促垃圾分类 湖里区高殿中心小学学生开展社会实践活动

台海网8月22日讯(海峡导报记者 林泓 刘建春)小手拉大手,垃圾分类不落地,厦门环境更美丽。日前,湖里区高殿中心小学学生前往厦门最大的保障性住房社区金安社区,开展社会实践活动。   在金安社区,常常可以见到垃圾分类小志愿者和垃圾分类督导员一起,开展垃圾分类志愿活动。通过小志愿者的小手拉大手活动,把垃圾分类知识带回家,更能督促家长参与其中。