您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文
新闻

白城沙滩需一次大扫除

www.taihainet.com 2016-08-06 19:57 来源: 台海网 孙曙峦

  □孙曙峦

  8月1日,在珍珠湾救生站附近沙滩,短短50米的沙滩,导报记者在10分钟内找到了21根竹签。

  同一天,思明区城管执法局有关人士表示,将派执法人员定点在白城沙滩夜间执法,严查在沙滩摆摊设点的烧烤摊。

  但就算执法部门严防死守,不让一家烧烤摊入驻沙滩,本已潜伏于沙滩里的“暗器”也不会自动减少。

  厦门拥有沙滩,游客需要沙滩,当两者对接之后,将会产生“一加一大于二”的良好效果;但前提是沙滩是干净的,沙滩是整洁的。而要做到这一点,不仅需要执法部门严格执法,更需要对沙滩来一场全面、彻底的大扫除。

  沙滩面积广大,仅靠职能部门的人手,恐怕难以在短时间内完成扫除。但我们知道,厦门是诞生“小袋鼠”的城市,有大量热心的环保志愿者。如果能组织志愿者进行“暗器”清除活动,那些可怕竹签、碎玻璃,那些烦人的碎石、烟头自然无处可逃,只会落入志愿者的垃圾袋,然后去它们该去的地方。

  如果说厦门是一位风情万种的美女,那么沙滩就是女子颈间飘逸灵动的丝巾,惟有干净清爽的丝巾,才能为美女增色。为了厦门的美名,为了游客的权益,快对沙滩来一场大扫除吧。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “米老鼠”起早贪黑,管理呢?
  • □温国鹏   一网友:白城沙滩上,一大早就有成群的“米老鼠”在骗钱了,真是把厦门文明城市的名誉抹黑了。(5月25日《海峡导报》)   一大早就成群结队地来骗钱,“米老鼠”的起早贪黑实在是令人“敬佩”。你说如果你们把这个拼命三郎的劲儿用到走正道上有多好。  ...
  • 游客将车停在白城沙滩上 忘情看海结果车轮深陷沙坑
  • 台海网(微博)2月24日讯 据厦门日报报道(记者 吴俊鸿)把车停在沙滩上,这个糊涂游客自顾自逐浪去了。结果上岸后才发现,小车深陷沙滩,怎么挣扎也“出”不来。最后,民警用“大块头”警车,费了好大的劲,才将小车从沙坑中“拔”出来。   前天傍晚,一名从浙江来厦的...
  • 媒体发布官员"扫大街"指南:摄影师一定要专业
  • 2 叙永县领导带头清理栏杆   台海网(微博)4月9日讯 据新京报消息,这阵子,官员带头扫大街时有曝光。这边,小明视线还没离开“芬姐”;那边,四川叙永县委书记王波扫大街的新闻,又被曝出来。 扫就扫吧,不是啥新鲜事,可网上还爆出照片,显示有摄影师随行蹲地拍照,弄得一时质疑...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0