您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文
新闻

暑假到,莫让黄牛咬了小鲜肉!

www.taihainet.com 2016-06-25 20:16 来源: 台海网 冯海燕

  □冯海燕

  陈同学:我们是从泉州来厦门旅游的学生,要去鼓浪屿,出租车司机说鼓浪屿的票很难买,带我们去找一家位于莲坂的旅行社,说可以帮买船票。旅行社收我们一人船票168元,我们去登船的地方才发现船票只要35元,另外还强行收取60元蜡像馆票费用,还说不买就不能去鼓浪屿。

  旅行社还推荐我们买帆船票,说在搞特价198元可以玩70分钟。我们到了之后才发现原价只要65元,而且只玩了45分钟不到。怎么能这么坑我们在校学生?(6月19日《海峡导报》)

  黄牛凶猛!看这样子陈同学他们刚到厦门,就被“牛腿子”连蒙带骗带到了旅行社。传说中的“黑店”总有彪形大汉,有明晃晃的刀子,可不管是司机,还是旅行社,展现的却是满面春风乐于助人,那一把无形刀让涉世未深的陈同学们躲避不及。

  我们不知道这里的旅行社是大黄牛还是牛腿子。但的哥或野导充当“牛腿子”,旅行社或餐饮店与黄牛狼狈为奸的事情先前在厦门发生过不少。如果陈同学所言属实,那么,黄牛宰客的老版本又出现了新案例,简直是团体作案,流水作业,隐蔽性更强,对游客的危害也更大。

  经过最近的整治,鼓浪屿的旅游氛围确实清新了不少。然而现在来看,黄牛宰客之心不死,个别旅行社也从来没有放弃过跨界敛财之心。

  黄牛向来惟利是图,他们眼里,蚂蚱也是肉,何况小鲜肉?陈同学的委屈不可能让黄牛发善心,但他至少提醒了我们,暑假将至,届时,厦门游将会涌进更多的小鲜肉。恐怕黄牛们已经是摩拳擦掌,垂涎三尺了。相关部门现在听到这方面的风声,是否该提高警惕?黄牛等各种乱象祸害鼓浪屿久矣,这刚刚过了几天安生日子,可别让他们卷土重来。

  暑假将至,莫让黄牛咬了小鲜肉!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 鼓浪屿召开申遗环卫整治动员会 将专门建立一支“突击队”
  • 台海网6月25日讯 据厦门日报报道 21日,鼓浪屿召开申遗环境卫生整治工作动员会,动员全岛职能部门、驻岛单位、商家和军警民的力量,集中解决鼓浪屿的卫生重点、难点问题,让鼓浪屿环境卫生状况再迈上一个新台阶,为优化景区环境、迎接申遗奠定良好的基础。   鼓浪屿整...
  • 完善智慧旅游体系 海沧旅游官网上线
  • 近日,海沧旅游官方网站(www.xmhcly.com)正式上线,该网设新闻动态、海沧纵览、旅游服务、政务专区等栏目,是海沧整合旅游资源、宣传旅游品牌、加强目的地数字化营销的重要举措,将完善海沧“智慧旅游”体系建设。   据悉,该网既是游客了解海沧旅游资讯的窗口,也是...
  • 厦门荣获“2016中国‘互联网+’旅游优秀城市”
  • 台海网6月18日讯 据厦门日报报道 我市智慧旅游建设再获业界肯定。记者从市旅游局了解到,在日前落幕的2016中国“互联网+”旅游高峰论坛上,腾讯公司通过微信、微博以及多层面综合指数等大数据分析,评选出十大“2016中国‘互联网+’旅游优秀城市”,厦门市榜上有名,鼓浪...
  • 鼓浪屿申遗将迎“大考” 核心要素正加快修缮
  • 正在抓紧修缮的鼓浪屿核心要素之一——大夫第。   台海网6月18日讯 据厦门日报报道 大夫第、黄氏小宗、汇丰银行公馆……它们在鼓浪屿静守百来年,和身边独木成林的古榕一起看遍流年。它们已成为鼓浪屿申遗的核心要素,很快,重新修缮的它们将和这座闻名于世的岛屿一起,接受联合...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0