您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文
新闻

致敬民警,更别忘“安泰的大地”

www.taihainet.com 2016-05-06 10:37 来源: 台海网 温国鹏

  5月4日清晨,厦门灌口派出所民警梁天柱到灌口菜市场暗访诈赌团伙,当他拿起手机拍照时被发现,虽然梁天柱表明了警察身份,但对方依然冲上来。面对穷凶极恶的诈骗团伙,年过五旬的梁天柱以一敌十毫不畏惧,在身上负伤的情况下依然奋力抓住了一人。

  梁天柱说,虽然是混战,但他留意到现场的居民们都在帮忙,有人帮忙报警,有人帮忙围堵。甚至还有一个勇敢的商户,拿起一根铁棍站在他身后。(5月5日《海峡导报》)

  以一敌十毫不退让,在负伤的情况下还抓住了一人,民警好样的!当然了,民警可不是一个人在战斗,在致敬民警的同时,也别忘了给市民点赞。

  举报聚众诈赌的是市民,帮忙报警的是市民,帮忙围堵的是市民,拿起铁棍站在民警身后护卫的还是市民,厦门市民再次展现了自己的血性和力量。我们不是故意想夸大市民的作用,但我们相信,民警的勇敢来自于信念,但更来自于市民的支持。民警是以一敌十,但在市民的“汪洋大海”中,正义却是以百敌十。

  英雄的民警背后还有英雄的市民,这会进一步加深我们的喜悦和自豪。让英雄的市民和民警一起走到镁光灯下接受欢呼和掌声,不仅是一种态度的体现,更是在帮正义展示肌肉。用事实证明违法犯罪会成为过街老鼠,这样的直观震慑显然比任何口头的劝说更有说服力。

  厦门是一个有故事的城市,厦门的市民不乏热血,细细品味每一个故事就会明白,正义从来不会孤军奋战。

  安泰是希腊神话中的大地之子,据说只要他脚踩大地就会有无穷无尽的力量,就能打败任何敌人。毫无疑问,热心的市民就是支撑正义战无不胜的大地,所以在厦门,任何时候英雄都不是孤独的,这是我们的底气,同时也是弥足珍贵的民心士气。

□温国鹏

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 事发福州仓山区,嫌疑男子被民警开枪击伤后死亡
  • 案发单元房   台海网5月6日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)一名中年男子下狠手,竟残忍杀死了自己的妻子及年仅3岁的幼子。昨日凌晨,这起在福州仓山一新村单元房内的血腥命案发生后,凶犯持刀拒捕,并追砍民警,经民警鸣枪警告无效后,将其击伤,后经抢救无效身亡。   据福州市...
  • 女民警抓获一网逃人员 被抓时一脸茫然
  • 台海网5月6日讯 (海峡导报记者 房舒)瞄了一眼对面站着的男子,集美交警大队民警张斐然心里有数了,说话吞吞吐吐,连自己的名字都不想报,肯定心里有鬼。5月3日中午,她在执法窗口,抓获一名网逃人员。   男子来的时候已经是中午了,窗口的张斐然刚处理完一大宗违法处...
  • 福州一男子砍死妻子孩子 追砍民警被击毙!
  • 台海网5月6日讯 据福州新闻网报道,今日凌晨四五点左右,福州市仓山区六一南路积兴里新村某单元房内发生一起命案,一男子将其妻儿砍杀后,持刀拒捕,并追砍民警,经民警鸣枪警告无效后,将其击伤,后经抢救无效身亡。 男子砍杀妻儿后追砍民警 民警鸣枪警告无效依法果断开枪 据福州...
  • 男子砍杀妻儿后拒捕追砍民警 被民警击伤后身亡
  • 台海网5月5日讯 据东南快报报道,据福州市公安局官方微博消息,今日凌晨,福州市仓山区六一南路积兴里新村某单元房内发生一起命案。嫌疑男子余某永(42岁,福建邵武市人)持刀将其妻子詹某(33岁,福州人)及3岁儿子余某砍杀致死。在抓捕过程中,嫌疑男子余某永持刀拒捕,并追砍民...
  • 清晨暗访时被诈赌团伙发现 民警以一敌十勇斗骗子
  • 台海网5月5日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣 文/图)昨日清晨6点50分,灌口派出所民警梁天柱接群众举报,到灌口菜市场暗访诈赌团伙,当他拿起手机拍照时,被诈骗团伙发现,虽然梁天柱表明了警察身份,但是对方依然冲了上来。   面对穷凶极恶的诈骗团伙,年过五旬的梁天柱,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0