您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文
新闻

对学生的低收费令人向往

www.taihainet.com 2016-03-28 16:53 来源: 台海网 贾志勇

  □贾志勇

  近日,朋友圈里晒出了一张某在线辅导老师的课程清单,2617名学生购买了一节单价9元的高中物理在线直播课,扣除20%的在线平台分成后,在线辅导老师王羽一小时的实际收入高达18842元,这个薪资甚至超过当下火热的网络女主播。在这张图上,王羽老师开设的7节课,7个小时的实际总收入超过了6.7万元,几乎是一个普通学校教师一年收入。(3月27日央广网)

  在线教师传播的是对学生有用的知识,他们超过娱乐节目主持人的收入,体现社会对知识的尊重,具有极大的正能量。研究原子弹的比不上卖茶叶蛋的,是一种悲哀。获得诺奖的屠呦呦没有演艺明星风光,也是一种悲哀。

  这是“互联网+”的新探索、新尝试。虽然教师收益高,但对每个学生及家庭来说,成本却是极低的。低成本就可接受到优质的教学资源,提高学习效率,是学生和家长们所欢迎的。这说明,在线辅导具有广阔的发展前景,是有市场的。

  总之,对待“在线辅导”这样的新事物,决不该一棍子打死。但其中的风险规避,应结合教育部门、信息安全主管部门来具体引导和实施。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0