您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文
新闻

看不见的隐患更可怕

www.taihainet.com 2016-03-26 22:45 来源: 台海网 琼大头

  □琼大头

  近日,有两位车主向导报记者讲述了雨天驾车碾到水坑,导致车子爆胎的惨痛遭遇。据介绍,他们分别在湖滨西路和同安白云大道遇到这样的窝心事,而事发时,这些水坑均没有警示标识,事发后,还有后来的车子接连遭殃。(详见今日《海峡导报》04版)

  天还没有下雨,先把门窗绑牢,事先做好准备工作。古代人“未雨绸缪”,这简单而自然的说法流传至今。

  在晴日里的白天,路面上一些坑容易发现,由此引发的车子爆胎、自行行车跌倒等事故相对较少。但要是在夜间,路上没有足够照明,发生事故的概率就大大增加。

  而下雨天,雨水还直接把很多坑给掩盖,这些水坑成了看不见的隐患,在夜间更是变得“隐秘”。然而,车主却是在车轮爆胎之后,才体会到它们的可怕!

  笔者想说,有些事情很难经由充分准备而完全避免损失,比如地震、海啸等天灾。然而像道路上的坑,通过事前维护准备,是能比较充分地避免一些不必要的损失的。

  希望相关单位多留心一下,多做准备,减少一些“暗坑”的出现。即使因为天气无法及时修补,也应该做好警示工作,不要让这些平时看似不大的隐患成为“杀手”,甚至引发一些让人惋惜的事故。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 导报记者昨继续走访积水坑 一些部门趁天晴开始填坑行动
  • ▲长岸路往象屿五金城调头区坑洼路段,工人已开始进行填补 ▲湖滨西路往鹭江道辅道三个大坑已填平 ▲观日路何厝段到环岛东路大坑连小坑   台海网3月26日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 梁张磊/图)昨天,连绵阴雨停下了,厦门迎来了久违的阳光,许多道路上的积水退去,许多暗藏其中的...
  • 小货车倒向绿化带 目击者称估计是雨天路滑
  • 台海网3月25日讯(海峡导报记者 林利萍)昨日中午11点多,文屏路如是酒店路段往金榜隧道方向,一部小货车侧翻。   知情人黄先生介绍,当时他开车经过事发路段,车流稍微有些滞留,后来才发现是一部小货车侧翻了,倒向了绿化带一侧。“当时现场没有看到司机,可能受伤送...
  • 罐车冲破工地围挡 司机说可能是雨天路滑
  • 台海网3月25日讯(海峡导报记者 刘承烺 陈巧思 实习生 秦瑞)昨日早上7:15左右,一辆水泥罐车在海沧海新路与阳光路交叉路口转弯时侧翻,冲进了路边一个工地里,车上两名驾乘人员不同程度受伤。   导报记者赶到现场时,两名伤者已被救护车送往医院,有关人员正对侧翻的水泥罐车进...
  • 福州推行驾照自学直考 便携副刹网上热卖存隐患
  • 副刹(下)通过金属线与主刹(上)连接(网络图) 驾考自学用车,需装内外辅助后视镜、副驾驶座刹车等“三件套”。 台海网3月24日讯(海峡都市报记者 李拯)这“三件套”中,最为关键的莫过于副刹。记者昨日调查发现,随着全国16城即将开始自学直考试点,一款名为“便...
  • 近日多部车遇水坑致爆胎 事发时均无警示标识
  • ▲湖滨西路路段,数个水下隐藏的坑让很多车辆破胎,事发后坑上放置了警示物 ▲撞破轮胎的私家车停放在路上 ▲道路坑多,多车被刮   台海网3月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬 林利萍/文 梁张磊 常海军/图)马路上有时会出现一些坑,不深不浅,平时车主一般会发现,及时进行规...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0