您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文

小明,我有话想对你说

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  □烧饼歌

  13岁的孩子小明,打游戏用光了家长给的零花钱,怕被父亲打,就编了4次遭劫的情节。最后,谎言被警察拆穿了。

  烧饼看了报道,感触良多:

  小明你好,依年龄看我应该是你的烧饼伯伯,今天,伯伯有话想对你说。你是个聪明有才华的孩子,想象力丰富,画面感出众,还有一定的文字表达能力。只要好好利用,将来会是一个很好的小说家、剧作家。

  基础好的孩子,更应该向善走正道。因为,未来你会是个有影响力的人,要将正能量传播给别人。

  所以,你这次真的错了。错在撒谎!伯伯知道,你一定也认识到自己错了,所以才会编个故事骗老师、骗警察叔叔,想蒙混过关躲过老爸的一顿打骂。可是,这个方法不对!

  13岁的小男子汉,应该有担当,直面自己的错误,敢于承认自己的过失。哪怕可能挨打挨骂,都不能用谎言逃避,更不该编故事骗人。烧饼伯小时候也曾因做错事被老爸揍,但从不说谎骗人,只有不服!

  小明,长大成人后,你就会步入社会,可能也将面对不少谎言和欺骗。但这个世界毕竟是好人多,正直善良讲真话的人多。这就是正道!走正道的人终有好报,你应该没听说有几个靠编谎话走邪路的人有好下场的。

  咱们中华民族最崇尚的就是诚实守信!每个人都以说真话实话为荣为傲,把谎言欺骗扫进垃圾堆。这应该是我们追求的人间,也是你将来成为剧作家该向人们宏扬的内容,编故事是让伙伴们知善恶懂美丑!

  小明,你该牢记!祝愿你健康成长,未来是属于你的!

相关新闻
义务交警谢小明留下大爱走了 “斑马线天使”一路走好!

生前,谢小明时常参与协勤。资料图   台海网12月20日讯 据海西晨报报道 两度春秋,他无偿奉献1600余小时,出勤时长在思明区义务交警队名列第一。这串数字,是他对心中不灭的交通情结的致敬。   18载光阴,他无偿献血10000CC,用实际行动帮助急需帮助的人。这串数字,证明了他...

Baby半夜私密陈赫打游戏,陈赫嫌她太笨气得想骂人!

Baby当初是模特出道,一直都是不温不火的,直到与黄晓明谈恋爱后,再加入跑男节目,人气一夜之间飙升,让她圈粉无数,然而她在演技上的缺陷却让网友集体吐槽。      据台湾媒体报道,Angelababy外表美丽迷人,不仅和黄晓明的恋情备受关注,2014年参加节目《奔跑吧兄弟》后,人...

厦门高一男生打游戏没电失联 乘警满车厢找他

原标题:高一男生打游戏没电失联 乘警满车厢找他 台海网7月1日讯 据厦门日报报道,高一男生独自搭火车外出,途中与家人失去联络。“会不会被人拐跑了?”接到家属求助,厦门铁路公安乘警在车厢里找了一圈又一圈,终于查明原因:手机打游戏,打到没电。 前天下午3时许,厦门乘警支队接到老吴报警,说16岁的儿子小军当天上午乘坐Z126次厦门至平顶山西站后失联。“上车后...

17岁小伙打游戏40小时突发脑梗 一只胳膊无力

打游戏40小时 17岁小伙突发脑梗   中风患者的两只胳膊会有一只无力,难以平行举起   广州日报讯(全媒体记者伍君仪 通讯员张灿城)近日,暨南大学附属第一医院收治了一位17岁的脑梗患者,他因为沉迷手机游戏“王者荣耀”,连续激战40多个小时后脑梗发作,经过抢救后保住生命,但需要长时间康复治疗。近日,由暨南大学附属第一医院等医院联合发起的广东省卒中学会正...

"网逃"躲出租房因游戏声露馅 3人被移交给贵州警方

台海网3月31日讯 据厦门日报报道 大晚上的,出租房门内传来电脑游戏的厮杀声。这么激烈的游戏适合一个有着9个月身孕的孕妇吗?西柯派出所民警仔细搜查,在厕所门后拽出一个瑟瑟发抖的年轻男子。近日,同安西柯派出所成功抓获3名涉嫌制造伪卡盗刷的嫌疑人。截至昨日,该案又有两名嫌疑人在其他地方落网。   民警在进行基础信息排查时,发现暂住在官浔村的一名赵姓男...