您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文

胜利的欢笑裹着忧伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

□王祥军

  不丹,不简单。

  一支只有一名职业球员的球队,一支由不同职业的业余球员组成的球队,一支拥有着多名高中学生的球队,竟然扛住了国足45分钟的攻击。如果没有补时的2分钟,那将是一个多么滑稽的半场。

  国足,太简单。

  面对着世界排名远不如己的不丹,国足随便一个球员的身价就可以秒杀不丹全队。就是这样的一支“豪华之师”,却踢出了枯燥乏味的上半场,让人绝望得有点忧伤。

  原以为经过了亚洲杯上的惊艳,经过了法国人佩兰的调教,中国队的年轻小伙能完成蜕变,结果还是原来的配方,还是熟悉的味道。

  虽然最终还是赢了,虽然也进了6个球,可是这又能咋样,中国香港还进了7个呢。

  要知道踢完这场球,不丹的球员,上班的上班,上学的上学,补考的补考,他们能踢一个成功的45分钟,就已经够伟大了。

  别忘了,国足的对手还有中国香港、马尔代夫和卡塔尔,他们的实力远甚不丹,现在想想那都是马不停蹄的忧伤。

  幸好这只是开始,国足依然拥有时间,但愿未来会更好。

相关新闻
99支球队征战300多场比赛 2017市青少年三大球联赛完美落幕

专业团队的加盟,使得赛事的组织效率大大提高。 台海网12月26日讯 据厦门日报报道,99支精英球队、1500多名运动员、300多场比赛,24日下午,由厦门市体育局、教育局主办,厦门网承办的2017年厦门市青少年三大球联赛颁奖典礼在蔡塘学校盛大举行。市体育局、市教育局,各区文体局、...

99支精英球队出战青少年三大球联赛 上演了精彩角逐

篮球女子丙组比赛,翔安队与湖里队交锋。 台海网11月15日讯 据海西晨报报道 上周末,由厦门市体育局、厦门市教育局主办的2017年厦门市青少年三大球联赛正式开打,各区球队上演了精彩角逐。   据悉,本届联赛设足球、篮球、排球三个比赛项目,各项分不同组别进行,吸引了全市六个...

2017“万人杯”厦门少儿五人足球联赛启动 8支球队奉献28场比拼

启动仪式现场   台海网11月5日讯 据厦门网报道 11月4日上午,全国少儿足球大型公益赛事“2017‘万人杯’厦门少儿五人足球联赛”(以下简称“少儿足球联赛”)启动仪式于厦门体育中心举行。 首轮循环赛拉开序幕   本赛事由厦门市快乐足球推广中心和厦门市幼儿教育行业协会主办,...

东渡小学办“世界杯” 球队穿各国球服亮相

■足球嘉年华开幕式。   本报讯(文/图 记者 林珊)昨天,东渡小学首届“玩转足球嘉年华”开幕,23个班级的23支球队精彩亮相,穿着各国球服,好像世界杯足球赛。活动将持续两周左右。   “大力水手”“天才射手”“合力运球”“指哪打哪”“单骑闯关”“转圈射门”等精彩的足球...