您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 三友视点  >> 正文

“王二小”已带出鬼子,“八路”呢?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网作者 少山

  日前,央视《每周质量报告》曝光美白针实为没有国家食品药品监督管理局批准文号的假药,此类项目涉及虚假宣传以及药物成分存在配伍禁忌等问题。

  导报记者17日走访厦门美容市场发现,美白针广告依然铺天盖地,价格也依然坚挺地保持在6000多元到几万元不等。业内自曝,从生产到销售,美白针的利润可达上百倍!医生们提醒,通过注射达到美白效果几乎不可能,还有可能损伤身体,市民要谨慎。(12月18日《海峡导报》)

  英雄王二小历经千辛万苦,把鬼子带出他们的地盘,带进了八路军的包围圈后,心里一定有这句话:我只能帮到这里了。他只是个个小力单的小毛孩,的确也只能帮到这里了,鬼子能否被歼灭,就看八路军了。

  我们可以把这款无国家批准文号的美白针比作“鬼子”,那央视就大概是那个“王二小”,“王二小”把“鬼子”领到了“八路军”——也就是相关职能部门面前,说:这些是鬼子,我只能帮到这里了。

  类似的“鬼子”,不同的命运。课文中的“鬼子”是被八路军一举歼灭,而美白针这批“鬼子”却在“八路军”的包围圈里毫发未伤——广告依然铺天盖地,价格依然坚挺不变。

  这些年,各类媒体可谓监管部门的一支支得力“急先锋”,起早贪黑,左突右冲,见缝插针,堪称监管部门的“千里眼”和“顺风耳”。然而,由于不是执法体,即便是强势如央视,贴近如导报,也只能是如课文中的“王二小”那样,把“鬼子”带出而已,至于能不能被“歼灭”,就看相关执法部门是不是“八路军”了。

  现实中,暴利经常以一口“粪坑”的姿态出现,里面蠕动着一簇簇肥肥的蛀虫。无国家相关部门批准文号的假药,无疑也是一口很大的“粪坑”,如果不果断“填坑”,必定会衍生出更多的蛀虫。

  不知,厦门的美白针这个“鬼子”,何时能被“八路军”歼灭呢?

相关新闻
万元进口美白针国内尚无正式批文 医生建议不要打

台海网(微博)7月14日讯 酷暑来临,各种美白产品备受关注。近日,记者在手机、网络平台看到号称静脉注射后能全身变白的进口“美白针”产品销售,售价从几百至几万元不等。而记者调查发现,国内尚无“美白针”相关批文,专家建议市民不要打。   见习记者 王皇 实习生 刘雯 赵洋   “进口”美白针最高上万元   “我的微信好友圈里面有人卖‘美白针’,发了一些前后...

美白针被曝系假药广告依然铺天盖地 厦门仍在卖

台海网(微博)12月18日讯(海峡导报记者 香卉辉 见习记者 温航/文 吴晓平/图)日前,央视《每周质量报告》曝光美白针实为没有国家食品药品监督管理局批准文号的假药,此类项目涉及虚假宣传,以及药物成分存在配伍禁忌等问题。   导报记者昨日走访厦门美容市场发现,美白针广告依然...

皮肤科医生提醒美白针存极大隐患:实是保肝药

台海网(微博)12月17日讯 美白是很多女人的追求,因此很多爱美人士花大价钱打美白针。但近日央视曝出所谓的美白针是假药,并揭秘了美白针的暴利内幕。望京医院皮肤科主任李广瑞告诉记者,美容院将几种药物随意组合,用来治疗美白,其实是涉嫌违规用药。   “美白针”实是保肝药   央视曝光称,所谓的美白针,就是几种能抑制黑色素的药物调配在一起,再通过静脉注射...

央视曝光黑心美白针 注射后致肾功能损伤

【央视曝光黑心美白针注射后致肾功能损失】据央视每周质量报告报道,李小姐在美容院里花一万多元购买了8次美白针注射,后因腰酸得厉害,到医院检查,发现肾功能损伤。经记者了解,国家相关机构从未批准过任何针剂可用在美白美容环节,所谓的“美白针”不但不能美白,甚至还将带来多种健康威胁。   以下为央视每周质量报告视频全文:   现在整形美容行业发展迅速,...

萧淑慎爱上美白针 一个月连打两次推说保养

台海网(微博)7月14日讯 据今日新闻网报道,艺人萧淑慎上月初坦承打美白针,日前又在脸书说自己到美容机构报到,与之前每3个月才打一次美白针的说法有出入。是否打上瘾?经纪人吴名远表示,美白针也有保养作用,可能因为这个原因才会常去。   台湾美容整形机构表示,美白针成分...