您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

华泰人寿福建分公司违法被罚 聘任未取得任职资格人员

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  中国银保监会网站昨日公布的福建银保监局行政处罚信息公开表(闽银保监罚决字〔2022〕21号)显示,华泰人寿保险股份有限公司福建分公司聘任未取得任职资格的人员。该分公司法定代表人(主要负责人)韩薇对前述违法违规行为负有责任。 

  福建银保监局依据《保险法》第八十一条、第一百六十七条、第一百七十一条,对华泰人寿保险股份有限公司福建分公司罚款3万元;对韩薇给予警告,并处1.5万元罚款。 

  相关法律法规: 

  《中华人民共和国保险法》第八十一条:保险公司以外的其他依法设立的保险组织经营的商业保险业务,适用本法。 

  《中华人民共和国保险法》第一百六十七条:违反本法规定,聘任不具有任职资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。 

  《中华人民共和国保险法》第一百七十一条:保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构除分别依照本法第一百六十条至第一百七十条的规定对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格。 

  以下为原文: 

来源: 中国经济网

相关新闻
极兔子公司黑龙江违法被罚 违反快递服务标准

信用中国(黑龙江)网站日前公布的行政处罚决定书(大兴邮处[2022]3号)显示,黑龙江极兔供应链管理有限公司加格达奇分公司存在违反快递服务标准的违法行为,违反《快递市场管理办法》第十六条第四款的规定。大兴安岭地区邮政管理局依据《快递市场管理办法》,责令公司在行政处罚决定书送达后立即改正违法行为达到快递服务标准,罚款人民币壹万元(¥10000.00)。处罚决...

中通速递大兴安岭某门店违法被罚 违反快递服务标准

信用中国(黑龙江)网站日前公布的行政处罚决定书(大兴邮处[2022]5号)显示,大兴安岭中通速递有限公司存在违反快递服务标准的违法行为,违反《快递市场管理办法》第十六条第四款的规定。大兴安岭地区邮政管理局依据《快递市场管理办法》,责令公司在行政外罚决定书送达后立即改正违法行为达到快递服务标准,罚款人民币壹万元(¥10000.00)。处罚决定日期2022年8月11...

武汉农商银行黄冈分行违法被罚 未按规定报送统计报表

中国人民银行网站公布的行政处罚决定书文(黄冈银罚决字〔2022〕5号)显示,武汉农村商业银行股份有限公司黄冈分行存在未按规定报送统计报表;对外支付残缺、污损的人民币;违反账户管理相关规定的违法行为,中国人民银行黄冈市中心支行于2022年8月10日对其作出警告,并处罚款人民币20.65万元的行政处罚。   以下为全文: (来源:中国经济网)

大家财险齐齐哈尔3家支公司违法被罚 编虚假财务报表

据中国银保监会今日消息,大家财产保险有限责任公司连收齐齐哈尔银保监分局下发的6张行政处罚决定书(齐银保监罚决字〔2022〕54号-59号),涉及甘南支公司、龙江支公司、齐齐哈尔中心支公司3家支公司,主要违法违规事实均为编制虚假的财务报表。   大家财产保险有限责任公司甘南支公司、龙江支公司、齐齐哈尔中心支公司法定代表人分别为王彪、王亚芳、刘丽,三人分...

朗阁教育广告违法被罚 对培训效果作出保证性承诺

近日,上海市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(沪市监黄处〔2022〕012021001836号)显示,上海朗阁教育科技股份有限公司因违反广告法相关规定,被上海市黄浦区市场监督管理局罚款17万元。       2021年11月12日,上海市黄浦区市场监督管理局接举报称,上海朗阁教育科技股份有限公司在公司网站网页上使用“达到80%以上的做题正确率及雅思7分以上的水平”...