您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

中国银行三明宁化支行被罚 违反金融消费者权益保护规定

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  央行网站近日公布的行政处罚信息公示表(明银罚决字〔2022〕5号、6号)显示,中国银行股份有限公司三明宁化支行违反金融消费者权益保护管理规定,中国人民银行三明市中心支行对其给予警告,并处166万元罚款。 

  曾淑媛,时任中国银行股份有限公司三明宁化支行副行长,对中国银行股份有限公司三明宁化支行违反金融消费者权益保护规定行为负有责任。中国人民银行三明市中心支行对其给予警告,并处1.5万元罚款。 

  以下为原文: 

(来源:中国经济网)

相关新闻
17项违规!浦发银行武汉分行领785万元罚单 8责任被罚

7月22日,中国银保监会官网更新的处罚公告显示,浦发银行武汉分行因未严格执行实贷实付和受托支付等17项案由被罚785万元。   具体违法违规行为如下:   一、未严格执行实贷实付和受托支付;   二、违规向资本金比例不足的固定资产项目提供融资,且贷款资金被挪用;   三、贷款三查不尽职,部分流动资金贷款流入房地产;   四、通过自营投资业务违规提供项目...

因贷款管理不到位,中国银行贵阳会展城支行被罚20万

据银保监会7月21日消息,中国银保监会贵州银保监局公布的机关行政处罚信息公开表贵银保监罚决字〔2022〕48号显示,中国银行股份有限公司贵阳市会展城支行因贷款管理不到位,贵州银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对其罚款人民币20万元,处罚日期2022年7月12日。    (来源: 中华网、中国经济网)

浦发银行葫芦岛分行被罚40万:迟报案件信息和违规发放贷款

7月22日消息,葫芦岛银保监分局行政处罚信息公开表显示,上海浦发银行葫芦岛分行因迟报案件信息和违规发放贷款被葫芦岛银保监分局罚款合计人民币四十万元。    相关责任人谢华被警告。   原文如下:    (来源:新浪财经、中国经济网)

海航财务公司被罚150万 信贷和流动性管理严重不审慎

银保监会网站近日公布《北京银保监局行政处罚信息公开表》(京银保监罚决字〔2022〕40号),海航集团财务有限公司存在信贷管理和流动性管理严重不审慎的违法违规事实,北京银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条责令海航集团财务有限公司改正,并给予合计150万元罚款的行政处罚;对杜亮、安瑞年分别给予警告。   银保监会2018年10...

因未严格执行实贷实付和受托支付等十七项违规事由,浦发银行武汉分行被罚785万元

7月22日,银保监会湖北监管局发布罚单指出,浦发银行武汉分行因未严格执行实贷实付和受托支付等十七项违法违规案由被罚785万元。   具体而言,此次浦发银行武汉分行主要违法违规事实包括:未严格执行实贷实付和受托支付;违规向资本金比例不足的固定资产项目提供融资,且贷款资金被挪用;贷款三查不尽职,部分流动资金贷款流入房地产;通过自营投资业务违规提供项目...