您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

2万多的包裹当垃圾捡走只赔300元?德邦快递最终全额赔付

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  戴女士在宁波余姚做皮料生意。她反映,客户给她寄样品回来,到了余姚后,这笔价值2万多的货就不动了。

  “三把裘皮,公皮,我们行业规定是一把三十条,一共是九十条。6月7号客户给我发回来的。”戴女士说。

  物流信息显示,快递到达宁波余姚运营区,之后一直没有更新。戴女士说,按说快递当天就会派送,可到了6月13号,快递信息还没有更新。她就找到位于余姚丰树物流园的德邦快递,请工作人员查了监控。

  “我看那个监控是6月11号上午十点左右,那个货在装卸的过程中掉下去了。他们说是掉到垃圾桶旁边了,一直没人管过,也没有人记录这包货。”戴女士说。

  园区的监控画面显示,在当天下午两点半左右,有一位工作人员把这包货扔在了三轮车里。

  随后,他从车里拿出了扫帚。

  “是一个园区的环卫工人,说当时掉到垃圾桶旁边了。园区老板说外面不能有垃圾,他就当垃圾捡走了。然后就送到了生活垃圾总站。”戴女士说,垃圾总站她也去了,但监控比较模糊,她无法确定那包货是否被销毁了。起初她希望找回那包货,后来没办法,只能走理赔流程。

  “那个是成本货物价值,是两万零五百五十,不算利润。(记者:如果算利润的话)两万三千元左右。(对方什么态度)他们就说你去找总部理赔吧。”戴女士表示,前段时间,她联系了德邦总部宁波分部当地网点,最后德邦总部给她打电话说,因为没有保价只能赔300元,她接受不了。总部的工作人员告诉她,还要去研究一下。

  “明明不是客户的责任,外包装完好结果当垃圾处理了,完全是内部人员的失职,还让我自认倒霉。”戴女士说。

  戴女士要求按成本价赔付,采访时,她接到了德邦快递打来的电话,表示两万零五百的理赔金额已经通过了。

  德邦快递客服回应称,“我们也是在严肃认真的处理这个事情。有问题的话,我们也会对公司内部相关负责人进行处理的。也跟中转站,还有外场的领导说过这个事情了。以后肯定会注意相关的情况,避免这种情况再次发生。确实不好意思。”

  后来,戴女士反馈,德邦快递已经把理赔款打给她了。(来源:中国经济网)

相关新闻
“厦大首富”崔维星要退出德邦股份?

台海网3月4日讯(海峡导报记者 吴强)“厦大首富”崔维星,要退出自己一手创立的德邦股份(603056)了!最近一则消息引起了快递业人士和厦大校友的极大关注。3月1日,有多家媒体报道称,一份流传的截图显示:德邦内部已经官宣了收购消息,德邦快递董事长兼总经理崔维星将退出,京东将委派高层接手。   关于德邦将要被收购的消息自今年1月起就频频被传出。2月28日,...

韵达邮寄的同城包裹“不翼而飞”价值 1万2只赔1000元?

前不久,南京的范女士通过韵达快递给客户寄了几件衣服,总价值一万多块钱,但是后来顾客没有收到她寄过来的衣物,经过范女士的了解,快递去哪儿了?在运输途中“不翼而飞”了?究竟是怎么回事。   范女士在江宁开了一家缝纫店,不久有位客户送来了几件衣服,说衣服穿的不合适,让她帮忙改一改,范女士按照客户的要求,很快就把衣服改好了。   去年12月17号,她找...

陈水扁家门外被放可疑包裹后报警,陈致中“感到担忧”,网友:关起来最安全!

据台湾“ETtoday新闻云”和《联合报》消息,高雄市议员陈致中13日晚突然发文称,其父台当局前领导人陈水扁台南的住家门外,上周晚间被不明人士放置可疑包裹,并署名陈水扁收,由于动机及企图不明,虽然已报警处理,但他仍感到担忧。对此,有岛内网友讽刺,关起来最安全,还有网友表...

仅隔5天,美军机又降台湾“送包裹”?!

又“送包裹”?! 据台湾《联合报》消息,美军一架C-130军机19日中午12时14分降落桃园机场,停放在615接驳停机坪,期间地勤人员卸载一些装在木箱内的货品,也装载红色帆布袋子,货品内容不明。 台空军官员很快发声回应,声称这架航机并非美军军机,而属民间商用包机,来台无须向空军战管单位申请,军方对包机任务一无所悉。 亲绿的《自由时报》报道称,据了解这架飞机...

不明包裹惊动美国拆弹部队,打开一看顿时“可爱爆了”

“拆弹专家到达现场的时候,等待他们的不是倒计时的滴答声,而是猫咪满足的呼噜声!”据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,当地时间18日,俄亥俄州警方接到电话,去调查新迈阿密教堂外的一个“可疑包裹”。而在拆弹小组到达现场后,包裹内的物件让他们惊喜不已。 环视频 制作/胡适真 俄亥俄州巴特勒县警长办公室19日在脸书上发帖称,在拆弹专家到达后发现“可疑包裹...