您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

福州金域医学违法被罚 医疗质量管理制度不健全

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,信用中国发布行政处罚决定书(榕卫医罚﹝2021﹞1号)。福州金域医学检验实验室有限公司存在医疗质量管理制度不健全的违法事实,根据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第一百零一条的规定,福州市卫生健康委员会对其处以警告并罚款5万元人民币。

   

  金域医学年报显示,福州金域医学检验实验室有限公司为广州金域医学检验集团股份有限公司(简称“金域医学”,603882.SH)全资子公司。

  金域医学官网显示,广州金域医学检验集团股份有限公司【股票代码:603882】是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业,通过不断积累的“大平台、大网络、大服务、大样本和大数据”等核心资源优势,致力于为全国各级医疗机构提供领先的医学诊断信息整合服务。通过对接国际和自主创新、成果转化等多种方式,金域医学可提供超过3000项检测项目。年检测标本量超1.5亿例,积累了全球领先的东方人种大样本、大数据库,并以此为基础推动体外诊断产业和人工智能诊断的原始创新。

  据中国新闻网报道,1月12日,据河南许昌警方通报,郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为。禹州市公安局于2022年1月10日,对张某东以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施。

  1月13日,金域医学发布关于许昌警方通报事件的说明公告。经公司初步核实,2022年1月2日,郑州金域接到许昌市下属禹州市卫健部门通知要求参与禹州市疫情防控工作后,派出4名工作人员立刻前往,与张某东等2名当地区域工作人员组成6人支援小队。抵达禹州后,1月2日至9日间,6人主要在当地卫健部门安排下,在各个乡镇参与现场辅助工作。关于郑州金域员工张某东涉嫌违法事件,金域医学正在积极配合警方对事件进行调查,调查结果明确后将及时向公众公布。来源: 中国经济网

相关新闻
全荣(苏州)食品有限公司违法被罚 为三全食品子公司

近日,信用中国网站更新的一则行政处罚决定书(苏苏太应急罚〔2022〕94号)显示,全荣(苏州)食品有限公司因违反安全生产法等多条法规,被太仓市应急管理局罚款3.09万元。   具体违法事实为,2022年3月25日,太仓市应急管理局执法人员对全荣(苏州)食品有限公司进行安全检查,发现该单位:1.该单位粉尘防爆安全管理制度中未制定粉尘清理制度相关内容;2.生产经营...

快捷通支付2宗违法被罚没851万 违反支付清算管理规定

中国人民银行杭州中心支行网站日前公布的行政处罚决定书(杭银处罚字〔2022〕27号)显示,快捷通支付服务有限公司存在以下违法行为:1.违反支付清算管理相关规定。2.(1)未按照规定履行客户身份识别义务;(2)未按照规定保存客户身份资料和交易记录;(3)未按照规定报送可疑交易报告;(4)与身份不明的客户进行交易。中国人民银行杭州中心支行于2022年5月11日决定...

绍兴银行4宗违法被罚550万 与身份不明客户进行交易等

央行网站近日公布的中国人民银行杭州中心支行行政处罚信息公示表(杭银处罚字〔2022〕21号)显示,绍兴银行股份有限公司存在以下违法行为类型:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户身份资料和交易记录;未按规定履行大额和可疑交易报告义务;与身份不明的客户进行交易。中国人民银行杭州中心支行对其处罚款550万元。   同日公布的杭银处罚字〔2022〕19...

龙江银行伊春分行违法被罚 延解占压财政资金

中国人民银行哈尔滨中心支行网站今日公布的行政处罚信息公示表(伊银罚字〔2022〕第1号)显示,龙江银行股份有限公司伊春分行存在延解、占压财政资金的违法行为。中国人民银行伊春市中心支行对其警告,并处10万元人民币罚款。   以下为原文:    (来源:中国经济网)

青岛司泰特新材料科技公司违法被罚2040万 非法结汇

国家外汇管理局青岛市分局网站日前公布的行政处罚决定书(青汇检罚〔2022〕2号)显示,青岛司泰特新材料科技有限公司存在非法结汇的违法行为,违反了《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)第二十三条、《国家外汇管理局关于改革和规范资本项目结汇管理政策的通知》(汇发〔2016〕16号)第四条规定。   国家外汇管理局青岛市分局依据《中华人民共和国外...