您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

福建:25批次口罩抽查不合格

www.taihainet.com 来源: 中国消费网 用手持设备访问
二维码

5月6日,福建省市场监管局发布2021年度流通领域产品省级监督抽查不合格情况公告。2021年,该局依据《产品质量法》及相关法律、法规,组织对流通领域产品开展质量省级监督抽查,抽查结果发现241批次产品不合格,涉及服装、鞋子、口罩、购物塑料袋等多类产品。其中,口罩产品不合格25批次。

厦门夏商民兴超市有限公司官任店销售的标称泉州市欧乐日用品有限公司生产的一次性使用口罩(儿童版型号145mm*85mm*50只)过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力、防护效果不合格;该店销售的标称漳州聚芝林医疗器械有限公司生产的普通防护口罩(型号17.5cm*9.5cm),颗粒物过滤效率不合格。

厦门夏商民兴超市有限公司集美滨水店销售的标称漳州市康大师日用品有限公司生产的一次性防护口罩(型号17.5cm*9.5cm*10片),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。

泉州新华都购物广场有限公司晋江万隆店销售的标称福建省鸿发医疗用品有限公司生产的一次性防护口罩(非医用型号17.5cm*9.5cm),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格;该店销售的标称福州正泰轻工制品有限公司生产的一次性防护过滤儿童口罩,pH值、单根口罩带与口罩体连接点处断裂强力、颗粒物过滤效率不合格。

福建冠业投资发展有限公司南平万达广场店销售的标称福建护博医疗用品有限公司生产的一次性防护口罩(型号大号平面耳挂式),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格;该店销售的标称福建植护网络科技有限公司生产的植护一次性防护口罩(型号17.5×9.5cm(±0.5cm)5只/袋),非油性颗粒过滤效率、防护效果不合格。

福建冠业投资发展有限公司平潭泰元店销售的标称福建护博医疗用品有限公司生产的一次性防护口罩(型号大号平面耳挂式),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。

福建冠业投资发展有限公司奥体阳光店销售的标称新源(福建)塑胶有限公司生产的防护口罩(型号10个装175×95mm),口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格;该店销售的标称福州翔鹰日用品有限公司生产的儿童口罩(型号9.5×14.5cm×10只装), 口罩带与口罩体连接点的断裂强力不合格。

福建百利纸业有限公司生产销售的一次性防护儿童口罩(非医用)(型号140mm*95mm),颗粒物过滤效率不合格。

福建省中霖妇幼用品有限公司生产销售的KN95立体防护口罩(非医用)(型号15.8*10.5CM),过滤效率不合格。

元龙(福建)日用品有限公司生产销售的婴才一次性防护口罩(儿童版,非医用)(型号KID886/14×8.5cm(±0.5cm)),颗粒物过滤效率不合格

福建蓝蜻蜓护理用品股份公司生产销售的一次性防护口罩(型号WGBZ01-50/17.5×9.5cm),过滤效率不合格。

福建中润纸业有限公司销售的标称FujianXinlipaperIndustryCo.,Ltd生产的KN95口罩(网站标称型号15.5cm×10.5cm),过滤效率不合格。

福建省贝思瑞婴童用品有限公司生产销售的一次性儿童卫生口罩(非医用)(型号120mm*95mm),过滤效率不合格。

福建小心心生活用品有限公司生产销售的一次性3D立体口罩(型号120×160mm),过滤效率不合格。

福州市马尾区名际便利店销售的标称福建护博医疗用品有限公司生产的一次性防护口罩(型号大号平面耳挂式),口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。

福清康迪医疗用品有限公司生产销售的立体防护口罩(非医用)(型号KN95大号Large),过滤效率不合格。

泉州市帮帮乐妇幼用品有限公司销售的标称泉州市利兴医疗科技有限公司生产的一次性防护口罩(非医用)(型号14.5cm×9.5cm(±0.5cm)),颗粒物过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。

泉州兴远供应链管理有限公司销售的标称福建信立纸业有限公司生产的一次性防护口罩(非医用)(型号HY-2037KZ17.5cm×9.5cm(±0.5cm)50个/盒),口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。

泉州市盛峰卫生用品有限公司生产销售的一次性防护口罩(非医用)(型号17cm×9.5cm50只/袋),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力、防护效果不合格。

泉州市瑞莲商贸有限公司销售的标称泉州市欧康护理用品有限公司生产的一次性防护口罩(非医用)(型号14.5*9cm),过滤效率不合格。

晋江蓓优商贸有限公司销售的标称晋江市恒雅婴儿用品有限公司生产的一次性儿童低阻力卫生口罩(非医用)(型号145mm×95mm),颗粒物过滤效率不合格。

尚派(厦门)网络科技有限公司销售的标称福建百利纸业有限公司生产的3D立体防护儿童口罩(非医用),过滤效率、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂强力不合格。(来源:中国消费者报•中国消费网 作者:张文章

相关新闻
恩威医药招股书10现不合格屡产劣药 3年研发费共0.14亿

5月12日,恩威医药股份有限公司(以下简称“恩威医药”)将首发上会,保荐机构为中信证券股份有限公司,保荐代表人为石坡、叶建中。恩威医药拟于深交所创业板上市,发行的股票数量不超过1754万股,占发行后公司总股本的比例不低于25%。公司拟募集资金7.01亿元,分别用于恩威医药股份有限公司四川恩威制药改扩建项目、恩威医药股份有限公司昌都总部建设项目。   2021...

山东通报2批次不合格空气净化器 均为亚都环保产品

山东省市场监督管理局(知识产权局)网站日前公布的《2021年空气净化器产品质量省级监督抽查结果》显示,2021年第4批省级监督抽查共抽查流通领域空气净化器产品20批次,其中2批次不合格,均为北京亚都环保科技有限公司生产。   本次抽查依据GB4706.1-2005、GB4706.45-2008、GB/T 18801-2015、GB36893-2018、GB4343.1-2018等标准的要求,对空气净化器产品的对触及带...

福建通报25批次不合格食品 永辉超市大润发等登榜

近日,福建省市场监督管理局发布2022年第7期食品安全监督抽检信息公告。本期公告的监督抽检信息涉及15大类食品974批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、肉制品、饮料、罐头、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品(含餐饮具)、食用农产品。合格949批次,不合格25批次。      永辉超市股份有限公司福建福州...

福建:泡鸭爪、姬松茸等25批次食品抽检不合格

4月29日,福建省市场监管局发布2022年第7期食品安全监督抽检信息公告。此期公告的监督抽检信息涉及肉制品、糕点等15大类食品974批次,合格949批次,不合格25批次。 蔬菜制品不合格1批次:标称重庆琪栋食品有限公司2021年12月1日生产的姬松茸,经初检和复检,总砷(以As计)不合格,销售单位为安溪大润发商业有限公司。 肉制品不合格2批次:标称龙岩市星湖食品有限公司20...

国家药监局通报63批次不合格化妆品 克丽缇娜登榜

国家药品监督管理局网站日前公布的《北京市药品监督管理局关于发布北京市2021年第二期化妆品质量安全公告》(公告〔2022〕4号)显示,2021年,北京市药品监督管理局按照《北京市2021年药品(含药包材)、医疗器械、化妆品质量抽查检验工作实施方案》,组织对全市化妆品生产经营环节开展了监督抽检工作,经北京市产品质量监督检验院等单位检验,将监督抽检发现的63批次...