您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

民警查处超高货车 竟发现驾驶员酒驾

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

近日,厦门高速交警支队民警在高速服务区发现一辆货车存在超高的违法行为,当民警上前检查时,却意外地发现,这名驾驶员竟然涉嫌酒驾,这到底是怎么回事呢?

当天上午8点多,厦门高速交警支队的民警一进入沈海高速龙掘东服务区,就发现一辆轻型厢式货车上的货物超出了货厢,明显存在超高的违法行为,民警上前查看时发现,驾驶员正趴在方向盘上酣睡。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:把驾驶员唤醒的时候,就发现驾驶员黄某身上散发出一股酒味,交谈的过程中也发现他的眼睛泛着血丝,我们当时怀疑驾驶员黄某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

执勤民警:含住不要漏气,往外面吹。(对不起,您喝酒了。)

呼气式酒精检测结果证实了民警的判断,检测结果显示驾驶员黄某血液中的酒精含量为每百毫升33毫克,属于饮酒后驾驶机动车。黄某告诉民警,自己前一天晚上在家吃饭时,喝了四五杯葡萄酒,又因为照顾小孩没怎么休息好。当天清晨7点多,他就从漳州开车出来送货,经过这个路段时觉得身体困乏,这才进入服务区休息。

执勤民警:你看,又困,又有酒精,高速公路这多危险,还超高,下雨天,酒精都还没退,你自己状态感觉不出来吗?

现场,民警要求黄某消除超高的违法行为,因饮酒后驾驶机动车,黄某还将被处以驾驶证记12分、暂扣6个月、罚款1000元的处罚。

厦门高速交警支队民警 赵鸿容:隔夜酒大家一定要谨防,因为喝酒的时候,每个人的代谢能力不一样,只要说有喝过酒确保安全的情况,24小时再去开车。(来源: 特区新闻广场

相关新闻
福州交警严查酒驾为期一个月

台海网2月28日讯 据福州日报报道 继扩大酒驾举报奖励范围至全市后,福州交警再出重拳整治酒驾醉驾行为。记者27日从福州交警获悉,警方近日已启动为期1个月的严查酒驾行动,将全天查、全市查,24小时不打烊。 26日凌晨,根据市交警支队部署,鼓楼交警大队组织警力在二环路象山隧道口设卡,开展涉酒驾驶机动车违法专项整治行动。当晚,警方查获多名涉酒驾车的驾驶员。...

严惩酒驾,台湾民众盼安全出行

在台湾,每逢佳节亲朋好友相约聚会,“把酒言欢”“对酒当歌”都是不可或缺的环节。然而,一些不自觉的司机却选择酒后上路,一再酿成无辜伤亡,成为影响出行安全的重大隐患。   2020年,台湾共查获8.2万人酒驾,相关事故共造成289人死亡,数百个家庭的“团圆梦”因酒驾破碎。严惩酒驾、保障出行环境安全成为岛内各界的迫切期盼。   面对屡禁不止的酒驾违法行为,...

厦门提高酒驾举报奖金

台海网2月24日讯 (海峡导报记者 郑丽金 朱黄 通讯员 娇轩)昨日,导报记者从厦门市公安交警部门获悉,即日起,厦门市将对举报醉酒驾驶人员重奖3000元现金,并对举报酒后驾驶人员奖励1000元现金。   据介绍,自厦门市公安交警部门于2021年8月10日发布重修版《厦门市市民举报道路交通安全违法行为奖励办法》以来,市民们积极支持、踊跃参与,对发现的客货车严重超员...

酒驾遇到拦查司机下车换座 还是难逃交警的火眼金睛

喝了半斤白酒,男子竟还敢开车上路。看到高速交警在前方检查,男子慌张与同伴换座……昨日,记者从厦门高速交警支队了解到,酒驾男子的移花接木,还是难逃交警的火眼金睛。   2月15日上午,翔安收费站处,厦门高速交警支队一大队马巷中队正开展查处重点交通违法统一行动。9时20分左右,一辆闽C牌黑色小型轿车在距检查区还有十多米的地方突然停下,驾驶员迅速下车走...

驾驶员开客运车遇查企图用伪证蒙混过关 被立案调查

近日,一名客运车辆驾驶员企图使用伪造从业资格证蒙混过关,被立案调查。   当日,市交通执法支队直属大队执法人员在环岛南路巡查时,发现几名游客正准备登上一辆黑色小型普通客车,执法人员上前对该车进行例行检查。经查,该车辆属厦门某汽车服务有限公司所有,但执法人员在核查驾驶员李某的个人相关证件时发现异样。虽然李某提供的从业资格证与合法证件的样貌相差...