您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

小货车非法运载危险品 车辆所属企业被罚

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

一名男子驾驶普通货车,竟然运载了29瓶危险气体,近日,交通执法部门在集美杏前路查获了这辆偷运危险货物的车辆。

执法人员:证件先给我,行驶证、驾驶证先给我。

当天上午9点半左右,执法人员在集美杏前路附近巡查时,发现一辆满载货物的小货车形迹可疑,随后上前检查。

市交通运输综合执法支队集美大队二中队执法人员 黄永昌:车上的物品是用帆布遮盖得很严实,车上帆布底下的物品像是气瓶。

驾驶员说车上运载的货物确实是气瓶,公司安排他将这些气瓶从同安运送到集美,但是他并不清楚具体气体的种类和数量。

执法人员对话驾驶员:这是危险品,危险品不能用这种小货车来拉,29瓶,我也不知道这样子。

市交通运输综合执法支队集美大队二中队执法人员 黄永昌:我们核实了一下,车上的气瓶总共有29瓶,4种气体,包含了氧气9瓶,二氧化碳11瓶,氩气6瓶还有纯的氮气3瓶,这些物品都属于二类的危险物品。

经检查,驾驶员何某驾驶的小货车并没有危险货物运输资质,车辆的所属企业也没有取得道路危险货物运输的许可。目前,这辆车已经被交通执法人员暂扣。根据相关规定,车辆所属公司将面临3万元以上10万元以下的罚款。

市交通运输综合执法支队集美大队二中队执法人员 黄永昌:如果说没有取得这些资质的话,对这些危险品也不是很了解,如果发生一些安全事故的话,也不能够采取有效的措施。( 来源: 特区新闻广场

相关新闻
顺顺留学违法夸大录取率被罚 学而思为大股东

信用中国网站日前新增的行政处罚决定书(京石市监处罚﹝2022﹞9号)显示,当事人北京顺顺必达信息咨询有限公司主要从事设计、制作、代理、发布广告业务。2021年3月,当事人同北京东方人力科贸发展有限公司(以下简称“东方人力”)签订了网站广告制作协议,为其在官网制作广告。当事人未经审核就将东方人力提供的广告语“辅导学生出国留学被录取的成功率高达98%”放在...

天健会计师所被罚没465万 执业亚太药业年报多宗违法

中国证监会浙江监管局网站日前公布的行政处罚决定书(〔2022〕1号)显示,依据2005年修订的《中华人民共和国证券法》有关规定,浙江监管局对天健会计师事务所(特殊普通合伙,以下简称“天健所”)对浙江亚太药业股份有限公司(以下简称“亚太药业”,002370.SZ)审计执业未勤勉尽责行为进行了立案调查、审理。   经查明,天健所作为亚太药业2017年、2018年财务报表...

北京我爱我家公司违法擅自发布房源信息被罚

信用中国网站日前更新的一则处罚信息(京建法罚(市)字﹝2021﹞第010959号)显示,经查,北京我爱我家房地产经纪有限公司在没有经委托人书面同意的情况下,于2021年11月6日在安居客网站上擅自对外发布了一条名称为“总价190万,园林公园现房,地铁旁,四季悦城,精装交付。”的出售房源信息。   上述行为违反《房地产经纪管理办法》第三十五条规定,北京市住房和城乡...

建设银行宜春袁州支行被罚 员工行为管理不到位

中国银保监会网站近日公布的中国银保监会宜春监管分局2022年第1号行政处罚信息公开表(宜银保监罚决字〔2022〕1号)显示,中国建设银行股份有限公司宜春袁州支行员工行为管理不到位。中国银保监会宜春监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对其罚款20万元。   宜银保监罚决字〔2022〕2号显示,黄奕啸对中国建设银行股份有限公司宜春袁州支行...

上海数码通公司违法商业贿赂被罚 为永鼎股份子公司

近日,上海市市场监督管理局网站公示的行政处罚决定书(沪市监闵处〔2022〕122020001584号)显示,上海数码通宽带网络有限公司因贿赂利用职权或者影响力影响交易的单位或者个人,被上海市闵行区市场监督管理局没收违法所得8.94万元,罚款10万元。      决定书显示,经查实,当事人上海数码通宽带网络有限公司(以下简称“数码通公司”)分别自2019年05月08日和2019...