您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

企图换座逃避检查 一男子醉驾被查

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

亲朋好友聚会难免会小酌几杯,但是酒驾醉驾的违法行为却真的要不得。元旦凌晨零点多,交警部门在酒驾整治行动中,一名男子就因为醉驾被查。

1月1日凌晨0点30分,民警在翔安隧道口设卡拦查时,一辆黑色轿车突然向右打方向并停在应急车道上,之后,主、副驾驶位上的两人推开车门走了出来。

市公安局交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警 吴秋明:我远远地看到,驾驶位跟副驾驶位都开门,有司机跟副驾驶位的乘客,两个人像在互换座位一样。

异常的举动马上引起了民警的注意,民警随即上前检查。看到民警过来,轿车上的两人都显得比较慌张。面对民警的询问,两人承认说,因为开车的卢某喝了点酒,看到交警拦查后,心里害怕就和副座的亲属下车换座位。

市公安局交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警 吴秋明:进一步核查,发现说是驾驶员因为喝了酒,然后想要请坐在副驾上他的亲属帮忙开车,但是这个时候,他其实已经是喝酒的状态下,已经开了整个隧道,开出来了。

随后,民警马上对卢某进行呼气式酒测。酒测结果显示,卢某开车前,喝的还不少。

民警对话卢某:以抽血为准,度数比较高,可是我就喝三杯啊,已经超过80了。

因为每百毫升血液中的酒精含量超过89毫克,卢某的行为已经属于醉酒驾驶机动车。

市公安局交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警 吴秋明:驾驶员将面临着被吊销驾驶证,五年内不得考取驾驶证,同时因为涉嫌危险驾驶罪,将会面临刑事起诉。(来源: 特区新闻广场

相关新闻
台媒:新北一男子脸书贴溅血照暗示要攻击台北车站,已被警方逮捕

台湾“联合新闻网”消息称,台湾新北市三重区34岁的王姓男子因工作不顺想发泄情绪,6日在脸书张贴溅血照,发布暗示要攻击台北车站的言论,7日被台北警方逮捕,以恐吓公众罪移送台北检署侦办。 台湾“联合新闻网”报道截图 报道称,台北警方接获报案,称王姓男子在脸书写上暗示攻击...

泉州严查酒醉驾!即日起,举报成功最高奖3000元

台海网1月8日讯 据“泉州交警微发布”消息 为进一步加强酒醉驾违法综合治理,多维度打击酒后驾车危险驾驶行为。即日起,市民群众可通过拨打“110”报警电话的方式举报饮酒后驾驶汽车的违法犯罪行为,经公安机关查实后最高奖励3000元! 据悉,去年11月以来,泉州市公安局在全市开展为期4个月的酒醉驾违法犯罪行为专项治理行动。各地公安部门根据辖区酒醉驾违法犯罪行...

男子醉驾遇拦查忙弃车 狂奔两百米仍被抓获

交警夜查酒驾上演“猫捉老鼠”,醉酒男子狂奔200米最终仍被交警抓获。昨日,交警支队发布一起醉酒驾驶案例。   1月3日0时26分,交警支队桥隧大队厦门大桥中队于收费站广场开展酒醉驾夜查统一行动。这时,一辆小车在排队进入检测区30米处时,突然停滞不前。民警刘卫明察觉后,通知警力前去查看情况。谁知,他话音刚落,一名男子从小车驾驶室下来后撒腿往后跑,车子还...

醉驾撞上安全岛 厦门一司机心虚弃车逃跑

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 郑丽金 通讯员 黄建金)男子醉酒驾车撞上安全岛心虚弃车逃跑。近日凌晨1时28分许,湖里大道华光路口处,一辆小轿车撞上安全岛,驾驶人疑似酒驾并弃车逃跑。交警支队湖里大队湖里中队民警接警立即赶往现场,只见一辆闽D8EXXX白色小轿车撞在安全岛处,车内无人。   一位自称报警人的市民向民警表示,驾驶人撞上安全岛后便离开了现场。...

元旦假期福州交警夜查酒驾 网约车司机醉驾被查还嚷着接单

交警在设卡点逐一检查过路车辆。记者 黄芳宾 摄   “就喝了一点酒,怎么就醉驾了,我还要接单呢。”得知自己血液中酒精含量高达186毫克/100毫升,满身酒气的中年男子黄某嚷嚷“生意被影响”。   元旦假期,福州交警坚守岗位,为平安榕城护航。2日零时至3时,根据市交警支队部署...