您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

大润发两天内登福建广东两地通报 均为食品不合格

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  福建省市场监督管理局(知识产权局)12月10日发布《福建省市场监督管理局2021年第47期食品安全监督抽检信息公告》,本期公告的监督抽检信息涉及28大类食品1021批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品(含餐饮具)、食品添加剂、食用农产品。合格992批次,不合格29批次。

  本次抽检发现,泉州德化大润发商业有限公司出售的食用农产品明虾(活)不合格,生产加工日期2021年9月9日,不合格项目为呋喃唑酮代谢物,检验结果为9.68μg/kg,标准值为不得检出,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院;供应商:福州晟煌贸易有限公司。

  此外,广东省市场监督管理局(知识产权局)12月13日发布《广东省市场监督管理局关于29批次食品不合格情况的通告(2021年第47期)》(2021年第243号),根据2021年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检肉制品、调味品、薯类和膨化食品、罐头、糖果制品、酒类、食糖、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品和食品添加剂等12类食品268批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品239批次、不合格样品29批次,检出微生物污染、农药残留、重金属污染、食品添加剂超范围使用及其他指标问题。

  本次抽检发现,标称巧巧(漯河)食品有限公司生产、深圳市大润发商业有限公司出售的薯类和膨化食品鱿鱼卷不合格,规格型号260克/包,生产日期2021年7月2日,不合格项目大肠菌群,检验结果<10,5.6×102,2.5×102,<10,<10CFU/g,标准值n=5,c=2,m=10,M=102,检验机构为广州质量监督检测研究院。

  经中国经济网记者查询发现,泉州德化大润发商业有限公司、深圳市大润发商业有限公司均为康成投资(中国)有限公司全资子公司,康成投资(中国)有限公司全资子公司大股东为大润发控股有限公司,持股比例92.69%。

  官网显示,大润发,由台湾润泰集团于1996年创立,于1998年7月在中国大陆开设第一家大型超市,是会员制大型连锁综合超市。康成投资(中国)有限公司持有“大润发”商标的合法权利,是“大润发”中国地区总部。中国大陆地区的“大润发”门店均为康成投资(中国)有限公司所投资设立。(来源:中国经济网)

相关新闻
3款裤子不合格,ZARA关联公司再收罚单

据上海市市场监管局网站消息,近日,ZARA关联公司飒拉服饰(上海)有限公司被上海市市场监督管理局罚款约2.42万元,并没收违法所得约0.86万元。违法行为类型为“生产、销售以不合格产品冒充合格产品”。 截图来源:上海市市场监管局网站   行政处罚决定书显示,经查,当事人销售的3款货号为8574/415/800、8281/487/800、9252/405/800的裤子经上海市质量监督检验技术研...

到2025年建成全国冷链食品追溯管理平台

中新经纬12月13日电 13日,国家发改委召开新闻发布会,介绍《“十四五”冷链物流发展规划》(简称《规划》)有关情况。《规划》提出,到2025年建成全国冷链食品追溯管理平台,实现多层次、多系统、跨区域冷链物流追溯闭环。   国家发改委经济贸易司副司长张江波介绍,《规划》共11章、43条,分为五个部分。   第一部分重点阐述现状形势,提出指导思想、基本原则和发...

盒马同日登北京广东两地市监局通报 3批次食品不合格

广东省市场监督管理局(知识产权局)网站于12月8日公布的《关于28批次食品不合格情况的通告(2021年第46期)》(2021年第237号)显示,根据2021年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检冷冻饮品、水果制品、炒货食品及坚果制品、豆制品、特殊膳食食品和...

青岛童车抽查2批次不合格 玩具反斗城分公司登榜

12月8日,青岛市市场监督管理局网站公布了《青岛市市场监督管理局关于公布2021年电线电缆、童车、油墨、危化品包装物、容器、防火门、低压成套开关、水泥产品质量专项抽检结果的公告》。根据《中华人民共和国产品质量法》的规定,青岛市市场监督管理局按照市本级监督抽查专项经费预...

厦门11月CPI环比上涨0.2% 食品价格较去年同期下降

台海网12月12日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从国家统计局厦门调查队了解到,2021年11月,厦门市居民消费价格总指数(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨2.5%;1-11月同比累计上涨1.2%。   从环比看,涨幅较上月回落0.5个百分点。其中,食品价格上涨0.5%,值得一提的是,随着天气逐渐转冷,补冬需求助推猪肉消费季节性需求逐渐增加,猪肉价格环比上涨11.4%,影响CPI环比上...