您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

泉州市区:刚出生的女婴,被父母遗弃公园

www.taihainet.com 来源: 闽南网 用手持设备访问
二维码

  生了三胎,还是个女孩,夫妻俩竟做出了一个荒唐的举动,将刚出生的三女儿抱到泉州市区笋江公园遗弃。

  幸好被人发现后及时报警,泉州市鲤城警方与泉州市中医院医护人员一起爱心接力,守护着这个可爱的小生命,女婴昨日已被家人接回家。而遗弃自己孩子的夫妻俩也因涉嫌遗弃罪,目前被鲤城警方采取强制措施。

刚出生就被父母遗弃在公园

  12月2日早上8点多,有路人在泉州市鲤城区浮桥街道福隆新城后路,发现路边躺着一个婴儿,孩子长得很漂亮,看上去也没有疾病,路人就报了警。出警的浮桥派出所民警赶到现场后,发现孩子身上包裹着一床被子,身上没有其他的物件,他们立即拨打了120急救电话,泉州市中医院医护人员赶到现场为婴儿检查身体状况。

  随后,孩子被送到医院做进一步检查。民警立即着手调查孩子被遗弃的过程,寻找孩子的父母。民警走访了周边的工厂企业、出租房还有居民楼等地。

  当晚6时许,民警在丰泽区北峰街道一出租房内找到了弃婴的父母,补某和唐某随即被民警带回调查。

  民警调查得知,12月2日凌晨4时许,34岁的补某在出租屋内生下一名女婴,与丈夫唐某商量后,两人决定不要孩子,遂将孩子抱到笋江公园遗弃。据了解,补某夫妻两人已生育了两个女儿,没想到三胎还是个女孩,一时糊涂将孩子遗弃。

  当日凌晨6时许,一名拾荒者在笋江公园发现一个纸箱,就将纸箱搬上自己的三轮车,到了福隆新城后,拾荒者发现纸箱内有一名婴儿,以为是死婴,就将婴儿丢在路边。

  目前,犯罪嫌疑人唐某、补某因涉嫌遗弃罪已被鲤城警方依法采取刑事强制措施。

医护人员爱心接力照顾小生命

  被送到泉州市中医院的女婴,得到了医护人员的悉心照顾。

  据儿科的医生介绍,女婴送到医院时,脐带还未剪断。送去产科断脐后,又进一步做了检查,发现孩子并没有其他疾病,只因天气冷受凉,血糖较高、心率较慢。随后,孩子就被转入暖箱中保暖观察。

  小女婴到儿科后,医护人员给她取了一个可爱的名字叫“暖暖”,病房里许多爱心人士听说她是被遗弃的孩子,都纷纷伸出援手,有的送尿片,有的送奶粉、纸巾,还有的护士自掏腰包购买了宝宝的衣服和包被等新生儿用品。

  医护人员化身宝爸宝妈,为暖暖换尿片、喂奶,送她去做检查。暖暖也非常乖,睡饱了就吃,吃饱了就睡,非常惹人喜爱。

  经过医护人员三四天的悉心照顾,暖暖的体征都很正常,12月6日下午,在民警的带领下,暖暖的父母、爷爷奶奶等家人来医院看望她,并将她带回家。

相关链接【遗弃罪】《中华人民共和国刑法》第二百六十一条对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  

泉州市中医院医护人员照顾暖暖

  爱心人士给暖暖送来新生儿用品

  民警在北峰街道一出租房抓获遗弃女婴的夫妻俩

(记者:尤燕姿 来源:闽南网

相关新闻
台湾一白领生下女婴狠心丢垃圾车 转身若无其事去上班

据台湾媒体报道,12日上午,新北市一辆垃圾车上惊见一具女婴尸,吓得随车人员赶紧报警处理。鉴识人员勘验后发现,女婴尸体连着胎盘,疑为刚出生的婴儿。岛内警方事后循线调查,锁定一名43岁的陈姓女子,并于中午将其逮捕,女子坦承犯案,而犯案过程的监视器画面也随之曝光,女子坦...

电瓶车电梯爆燃致女婴和外婆烧伤,4万网友帮忙筹款120万

5月10日晚,成都一小区电梯内电瓶车起火,致5人受伤,其中包括一名不足半岁的女婴以及她的外婆。5月11日晚,澎湃新闻从女婴父亲张浩(化名)处了解到,其女儿和岳母两人仍在重症监护室治疗,因难以承担治疗费用,他通过某网络众筹平台筹款,目前已筹得120余万元。他表示,未来相关赔偿落实后,会将这笔钱返还给捐款网友。 张浩告诉澎湃新闻,5月10日19时34分左右,岳...

暗夜恶火母亲抱女婴跳楼逃生 高雄一家3死仅女婴幸存

据看看新闻Knews报道 高雄市凤山区15日凌晨发生民宅恶火,一栋4层楼的住宅,因不明原因突然起火。警消获报到场后,共派出28车62人前往救援,并于5点14分将火势扑灭。现场共救出2名成人2名小孩,到院前皆无呼吸心跳,但经紧急抢救,女婴已恢复呼吸心跳,正在加护病房急救。 当地警消...

女婴出生在医院外 护士半蹲托住抢救|爱心厦门

护士们护送着产妇和婴儿赶往急诊抢救室。视频监控截图   产妇躺在推车上,护士托着婴儿跟在旁边。 视频监控截图   护士蔡小燕   护士许晓丹   台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 7月14日晚上近11点,一名女婴“着急地”在医院门口出生了,护士半蹲着身子护住她。在这个过程...

桃园狠心父母虐死7月大女婴 先藏冰箱再弃沙滩

据台湾媒体报道,桃园市一对年轻父母涉嫌虐死自己7个月大的女儿,并将尸体装在塑胶袋中藏于冰箱。狠父担心飘出臭味,随后伙同另一情妇到海滩埋尸。女婴姑妈多日后才发现女婴失踪,揭发命案,岛内警方其后寻回遗体。 岛内警方调查指出,狠毒的年轻父母只有24岁,父亲为印尼籍,无业的两人育有分别2岁及7个月大的两名女儿,在中坜租屋同住。因为工作不稳定,两人经常为...