您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

嫌路程太近拒载乘客 一出租车司机被罚

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

近日,在厦门北站出租车候客区域,一名乘客刚坐上出租车没多久,就被司机赶下了车,理由竟然是目的地太近了,最终这名出租车司机因为拒载被交通执法部门依法处罚。

当天中午11点半左右,在厦门北站出租车候客区,一名乘客在工作人员的安排下坐上了一辆出租车,可没想到,出租车刚开出去没多远,就停了下来,乘客也下了车。随后,这名乘客找到了附近的交通执法人员寻求帮助。

乘客与执法人员:你车牌号告诉我,你刚才什么时候乘坐的。

原来,这名乘客上车后,告诉出租车司机自己要去集美后溪,没想到司机马上就变脸了。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 沈文武:驾驶员跟她抱怨,说在北站这边等客等了几个小时了,拉了个这么近的,让这个乘客自己去坐公交车。

乘客与执法人员:我跟他说我多给你一点钱,你给我送,然后他就不肯,他就让我下车,我就下车了。

随后,执法人员帮这名乘客重新安排车辆前往目的地,并通过车牌号联系上了这名出租车的驾驶员谢某,要求其到厦门北站交通执法执勤点配合调查。

出租车司机:她跟我说要到后溪,我快崩溃了,我在北站等了四个小时。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 沈文武:时间等待的长短,能不能赚钱,不是违法的理由。乘客来到出租候客区域要乘坐出租车,然后目的很明确,不能因为自己的理由,因为自己的一些个人因素拒载。

最终出租车驾驶员谢某因驾驶出租车无正当理由拒载,被罚款500元并暂扣岗位服务证件15天。(来源: 特区新闻广场

相关新闻
交城县太行村镇银行违法被罚 第一大股东为山西银行

中国人民银行网站近日公布了中国人民银行吕梁市中心支行行政处罚信息公示表,行政处罚决定书((吕银)罚字﹝2021﹞第2号)显示,交城县太行村镇银行有限责任公司存在以下违法行为:违反账户管理规定,中国人民银行吕梁市中心支行决定对交城县太行村镇银行有限责任公司给予警告,并处以3万元罚款。   交城县太行村镇银行有限责任公司成立于2011年4月12日,注册资本...

艺人蔡某某代理公司无演出许可证,已被罚款

据“文旅之声”微信号3日消息,今年以来,文化和旅游部指导各地文化市场综合执法队伍进一步加强演出市场监管执法,切实保障中国共产党成立100周年庆祝活动,深入推进文娱领域综合治理相关工作,取得阶段性工作成果。   据统计,自2021年5月1日至10月31日期间,各地文化市场综合执法队伍针对演出市场出动执法人员5.3万余人次,检查经营单位1.8万余家次,责令改正66家...

HM北京昌平分公司童装抽检不合格被罚

中国经济网记者在天眼查发现,近日,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司北京昌平第二分公司新增一则行政处罚信息(京昌市监处罚〔2021〕2765号)。因该分公司在售的HM牌款号237749的婴儿短裤和HM牌款号222538的儿童短裤抽检不合格,北京市昌平区市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚款3594元,没收违法所得192.51元。      海恩斯莫里斯(上海)...

佳能上海分公司违法被罚 销售不合格打印机

日前,上海市市场监督管理局网站公示的一则行政处罚决定书显示,佳能(中国)有限公司上海分公司因销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品,被黄浦区市场监督管理局罚款23.96万元,没收违法所得8.25万元。      行政处罚决定书(沪市监黄处〔2021〕012021001054号)显示,2021年3月23日上海市市场监督管理局对上海市黄浦区淮海中路2-8号1楼01室...

黄山旺荣电子公司违法被罚 将境内外汇转移境外等

国家外汇管理局网站近日披露了行政处罚决定书(黄汇检罚〔2021〕1号)。   行政处罚决定书显示,黄山旺荣电子有限公司违反规定将境内外汇转移境外和将外汇汇入境内,违反了《中华人民共和国外汇管理条例》(中华人民共和国国务院令第532号)第十二条和《国家外汇管理局关于印发<经常项目外汇业务指引(2020年版)>的通知》(汇发〔2020〕14号)之附件1《经常项目...