您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

小偷入室盗窃触发监控 屋主远程“观看”

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

贴着35层高楼的外墙,爬窗入户,偷走了一块“劳力士”手表。不过小偷没想到的是,他的一举一动都被室内监控给拍了下来,而且偷到的这块手表也是假的。

小偷入室盗窃触发监控 屋主远程“观看”

报警人韦女士说,当天中午她正好外出,突然手机上的监控软件发出提示警报。韦女士马上打开软件查看,发现有一个人猫着腰,手脚并用快速爬过客厅直奔卧室。不一会,这个人从卧室爬了出来,从入户大门离开。

潘涂派出所民警 蔡亚聪:我们看到一个绑着辫子的人,进入她的房间,目的很明确地直接进入她的卧室,然后差不多过了几分钟,马上就离开了。就证明这个人对这个家很熟悉,应该是熟人作案。

一开始,民警以为扎着辫子的嫌疑人是女性,但随着调查深入,民警发现这是一名男性。综合分析嫌疑人多项作案特征后,民警将怀疑对象锁定为韦女士之前的合伙人成某。成某曾经在韦女士家中住了大半年,很熟悉家中的情况。很快,民警在成某的暂住处将其抓获,并缴获了韦女士被盗的“劳力士”手表。在证据面前,成某承认了自己入室盗窃的事实。

潘涂派出所民警 蔡亚聪:他辩称他们之间是存在一些工资,经济纠纷,想要从她这边偷点东西去抵掉工资。

费尽心机偷了块假表 嫌疑人被刑拘

成某说,他先是躲进韦女士家隔壁的毛坯房。等韦女士外出后,他就贴着高楼外墙攀爬到韦女士家的窗户口,爬窗进入。要知道,韦女士家住在35层高楼,一不小心可能会坠楼。但令人更没想到的是,经专业机构鉴定,成某偷来的这块“劳力士”手表,竟然是假的。成某费尽心机,最终一场空。目前,成某因涉嫌盗窃已被刑拘。(来源:特区新闻广场)

相关新闻
蚂蚁搬家”偷铁管 监守自盗被刑拘

台海网11月30日讯 据泉州网报道 “我以为一天偷一点不会被发现!”近日,在安溪县公安局凤城派出所讯问室,嫌疑人郭某对自己的盗窃行为后悔不已。 11月20日下午,安溪县公安局凤城派出所接辖区某铁管厂报警称,厂内的铁管疑似被盗。接警后,民警立即到现场调查。经了解,工厂负责人在盘点验收时,发现送达销售点的铁管量比厂里出货时少了900多斤。当询问负责送货的...

泉州:男子3小时挖墙进珠宝店,民警连夜追击抓获

赃物藏于布娃娃中 台海网11月24日讯 据泉州晚报报道 用一把螺丝刀,凌晨连续挖了3个小时,今年23岁的唐某硬生生从鲤城一珠宝店后墙上挖出一个洞,进店盗走了价值50余万元的黄金首饰和玉器。得手后,唐某连夜逃亡,但鲤城公安分局专案组民警隔天清晨就将其抓获。昨日上午,鲤城公安分局举行赃物返还仪式,将缴获的黄金首饰等及2万多元现金,返还给失窃的珠宝店。 ...

泉州:男子挖洞盗窃珠宝店 鲤城警方23小时破案

市民翁先生在泉州鲤城区江南街道兴贤路经营着一家珠宝店。14日上午9时许,翁先生像往常一样准备开店,发现店门无法正常打开。请人撬开店门后,翁先生顿时傻了眼,原本应当放置珠宝、首饰的柜台空空荡荡。不仅如此,店里的电线被剪断,墙壁上挖开了一个洞。   这是怎么回事呢? 藏...

小偷在厦入室行窃 屋主远程看“直播”

台海网11月23日讯 据厦门日报报道 成某冒着风险,在35层高楼外墙翻越入户后,偷到的却是一块假表。11月16日,潘涂派出所迅速出击,抓获一名入室盗窃嫌疑人。   现场“直播”:小偷入室被监控“看到”   11月13日,潘涂派出所接报警称,一辖区内住户被入室盗窃。报警人韦青(化名)介绍说,她在家中装了监控,当天中午手机上的监控软件突然发出提示,显示家内有异...

小偷在35层高楼翻窗入户行窃 屋主远程看“直播”

成某冒着风险,在35层高楼外墙翻越入户后,偷到的却是一块假表。11月16日,潘涂派出所迅速出击,抓获一名入室盗窃嫌疑人。   现场“直播”:小偷入室被监控“看到”   11月13日,潘涂派出所接报警称,一辖区内住户被入室盗窃。报警人韦青(化名)介绍说,她在家中装了监控,当天中午手机上的监控软件突然发出提示,显示家内有异常。打开一看,有一个人影在客厅里,随...