您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

男子无证醉驾 多次蛇行走位 4分钟内连撞3车

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

喝酒莫开车,否则法网恢恢,必定疏而不漏。近日,鲤城区就有个任性司机,他不但无证醉驾,多次蛇行走位,还在4分钟内先后撞了3辆车。昨日,鲤城交警通报了这起醉驾案件。

11月14日晚,鲤城交警事故处理中队接报,称在紫盛路路段,有一小车碰撞其他车辆后逃逸。

接报后,事故处理中队民警立即赶到现场处置,发现驾驶人杨某一身酒气,当即通知医护人员抽取杨某体内血液送检。经鉴定,杨某体内血液的酒精含量高达217.40毫克每100毫升,达到了醉酒后驾驶机动车的标准。

民警调取该路段沿途监控排查后发现,杨某在11月14日凌晨1时10分许,醉酒驾驶无号牌纯电动汽车上道路,在鲤城区紫盛路路段倒车时碰撞停放于路侧的闽CF6×××号小型轿车。随后杨某未停车查看而是驾车驶离,在酒精的作用下多次出现蛇行走位。1时14分许,他又先后碰撞了停放在路侧的闽C5J×××号小型轿车和闽C29×××号小型普通客车,造成了四车车损的后果。

经进一步调查,民警发现杨某未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。因杨某实施了醉酒后驾驶机动车、未取得机动车驾驶证驾驶汽车、发生交通事故后逃逸的交通违法行为,其涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事拘留,并将面临刑事处罚。同时,杨某还面临罚款3500元,且5年内不得取得机动车驾驶证的行政处罚。

鲤城交警提醒,酒精会导致驾驶人视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,反应速度变慢,导致不能及时对交通信号、标志、标线、其他车辆行人等路况做出反应,从而使发生交通事故的概率大幅提升,驾驶人醉酒后还容易引发情绪、行为失控,造成恶性事故。近期,鲤城交警将进一步加大对酒醉驾驶交通违法行为的查处力度,请广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,拒绝酒后开车,远离危险驾驶!(记者:傅恒 通讯员:王唯佳 来源:泉州网)

相关新闻
醉驾出事故 同饮者要担责吗?

张三(化名)参加李四(化名)组织的酒局,同桌共饮的还有王五(化名)和赵六(化名)。其间,相互没有劝酒。聚会结束后,醉醺醺的张三打算开车回家,李四等人都劝他找个代驾,但张三坚持自己没喝醉,可以自行回家。结果张三回家途中发生事故并受重伤。张三的家人起诉要求李四等人担责,有法律依据吗?   □解析   福建闽众律师事务所吴文超律师:酒驾劝阻不到位...

醉驾冲卡逃走躲舍友被窝里被抓

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄从余 吴燕华)11月12日,长泰检察院曝光一起醉驾冲卡的违法行为。一男子醉酒驾车途中路遇民警检查,但他却冲卡逃走,后被民警抓获。法院依法对其进行加重判处。   据悉,7月20日21时50分许,90后湖北小伙毛某饮酒后驾驶小型普通客车回公司,途经长泰区古农农场银光路路段遇公安民警检查,有过酒驾被查处经历的毛某...

见前方交警查酒驾 醉驾男在海沧大桥上疯狂倒车

台海网10月27日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 林美惠)男子凌晨醉酒后开车,疯狂倒车行驶。近日,这惊险一幕发生在海沧大桥上,该男子已被民警查处。   10月21日4时52分许,桥隧大队海沧大桥中队指导员苏明谦、民警张天寿带队开展夜查行动时,过往车辆驾驶人多人上前反映,在海沧大桥出岛方向有一辆小车在倒车行驶。   凌晨4时59分许,民警在岛内东渡路与...

泉州:男子醉驾被刑拘 副驾人员涉嫌共同犯罪被立案

台海网10月14日讯 据闽南网报道 驾驶员醉酒驾车上路,坐在副驾的朋友也同样涉嫌犯罪。   近日,泉州丰泽交警事故处理中队在办理一起醉驾事故案件时,不仅将涉嫌醉驾的驾驶员依法刑事拘留,副驾人员也因涉嫌共同犯罪正在接受调查。 朱某上车 朱某上车 肇事车辆停在路上   11...

路遇醉驾司机逃逸 代驾小哥挺身而出

代驾小哥将肇事司机控制住 台海网9月29日讯 据泉州晚报报道 醉酒驾驶引发3起事故,可驾驶员周某却不管不顾,驾车逃逸。关键时刻,目睹事发经过的代驾小哥刘剑挺身而出,勇敢地控制住肇事嫌疑人,直至民警赶到。近日,这一幕发生在鲤城区池峰路。 9月25日晚,鲤城交警接到报警称...