您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 本地舆情  >> 正文

核载7人却坐了12人 面包车驾驶员被查处

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

一辆核载7人的面包车,竟然挤进了12个人,近日,厦门高速交警支队就查获了这样一辆严重超员运载的面包车,我们来看一下。

当天上午8点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速翔安收费站例行检查时,发现一辆本地牌照的面包车车身略微下沉,在进入收费站时走走停停,行迹十分可疑,民警立即示意这辆面包车靠边接受检查。

现场民警:你好,人下来,下车,1个,2个,旁边站一下,10个、11个,都下来了吗?加驾驶员。

厦门高速交警支队民警 魏柯:这辆车实际上核载7座的,总共车上是坐了12个人,超员是有5个人,更夸张的是,这辆小面包车最后一排行李舱位,本来是放置行李物品的,竟然蹲坐着4位乘客。

民警了解到,车上的人员都是从泉州过来的工人,准备到厦门的一处工地干活,包工头是驾驶员雷某。

执勤民警:首先你要叫一辆车过来,把超员的5个人,叫另外一辆车来载走,你不能继续再超员行驶了。

现场,民警对驾驶员雷某驾驶机动车超员20%以上的违法行为处以罚款200元、记6分的处罚,并责令他安排其它车辆前来转运工人。

厦门高速交警支队民警 魏柯:车辆超员的话会严重增加载质量,会影响车辆的制动系统,延长刹车距离,容易造成车辆追尾、爆胎,以及交通事故。(来源: 特区新闻广场

相关新闻
男童路边跌倒被SUV撞到致死 驾驶员涉嫌过失致人死亡罪已被刑拘

台海网11月14日讯(海峡导报记者 何美娇 王福敬)11月12日,网络上流传着两段视频,一名孩童摔倒在地后,被一辆转弯车辆轧过,不幸身亡。当天下午1时许,泉州南安公安微博发布通报称:11日16时许,黄某宁驾驶一部小汽车从我市柳南小区C区往颖川路方向行驶时,不慎撞到跌倒在路旁的陈某斌(男,7岁,柳城人)。陈某斌送医抢救无效死亡。目前,嫌疑人黄某宁因涉嫌过失致...

台湾大一新生驾驶员与玛莎拉蒂剐蹭 被打到颅内出血

据环球网11月10日报道 台湾大一新生因开车与玛莎拉蒂剐蹭,被车上3人殴打,头骨破裂、颅内出血。台湾“中时新闻网”消息,暴打大学生的3人已全部落网。   报道称,台中市西屯区台湾大道、河南路口7日清晨发生一起车祸,宋姓男大学生因被玛莎拉蒂车上3人殴打导致颅内出血住进加护病房,警方已将3人依杀人未遂等罪请地检署侦办。11日下午,李姓、陈姓犯罪嫌疑人被拘提...

道路运输驾驶员高频事项 “跨省通办”来了

台海网10月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员黄春土 赖晓花)导报记者昨日从市运输事业发展中心获悉,市交通运输局已完成自建运政系统改造工作,成功与交通部互联网道路运输便民政务服务系统对接,实现了道路旅客运输、普通货物运输以及危险货物道路运输驾驶员从业资格证补发、换发、变更及注销等多个高频事项的“跨省通办”。“跨省通办”开通后,办理道路运输从业...

泉州:核载9人塞了14人 面包车成“汉堡包”

台海网9月23日讯 据海峡都市报闽南版报道 记者获悉,为有效打击客车超员违法行为,做好疫情及中秋节期间交通安保工作,泉州高速交警二大队加强“双违”查处,于19日下午查获一起面包车超员违法行为。   当日下午5时53分许,民警在前往泉南高速泉州西收费站配合疫情防控工作时,发现前方有一辆闽C牌面包车走走停停,行驶状态异常。经查,该面包车将后方座椅全部拆...

177次“不予处罚”让他们心服口服 轻微违法驾驶员纷纷表示:珍惜容错机会

台海网8月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 郭益跃 马凯亮)26日晚7点,厦门市交通执法支队翔安大队(马巷检测站)执法人员正在324国道巡查时,在桐梓新村红绿灯路口听到边上一部运载混凝土的水泥搅拌车起步油门声比较沉闷,疑似运载量较大。随后,执法人员将该车引导停靠在一处安全的地方,依法对该车进行检查,并将其引导到边上的地磅进行过磅核查。经过磅,该车...