您现在的位置: 台海网 >> IT频道 >> 即时资讯 >> 软件  >> 正文

AV-C动态测试最新成绩:电脑管家名列前茅

AV-C动态测试最新成绩:电脑管家名列前茅,360倒数第二

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)10月17日讯 国际权威评测机构AV-Comparatives(简称AV-C)公布了2013年9月最新安全产品“真实世界”动态保护测试(简称动态测试)报告。报告中显示,共有21款安全软件参与了此次评测,其中参与此次评测的三款国内安全软件:腾讯电脑管家、金山毒霸、360杀毒表现大相径庭,腾讯电脑管家以99.4%的检出率,继续同卡巴斯基、Panda等国际知名安全软件位列第一阵营,而360杀毒成绩则差得离谱,以91.1%的检出率仅列倒数第二。

   

(AV-C最新动态测试成绩)

  据了解,AV-C动态测试是一项极为严苛并重要的测试,评测机构模拟真实用户环境,通过访问恶意网站、打开木马病毒文件等方式,检测杀毒软件对恶意威胁的防御能力,检出率越高成绩越好。被誉为对普通电脑用户最具参考价值的测试。

  对于本次评测业内人士表示,AV-C一直提供针对计算机安全产品的综合性与客观性评测结果而闻名,因此被称为安全软件评测四大满贯之一,其测试报告具有权威性。同时,安全软件的根本是为用户提供安全可靠的电脑运行环境,一款好的安全软件自然能在用户使用电脑的过程中最大限度的拦截网络上潜在恶意威胁。所以,AV-C动态测试成绩越差,意味着该项安全软件的防护能力也最差。

  据了解2013年AV-C历次评测中,360杀毒一直未表现出优异的成绩,而腾讯电脑管家则始终名列国内最佳、国际一流行列。在第一季度评测中腾讯电脑管家成绩仅次于GDATA2013获得世界第二的成绩;在上半年评测中,腾讯电脑管家同样获得国内最佳的成绩,并得到“ADVANCED+”的最高评级;在8月月度评测中,腾讯电脑管家再次以高分成绩获得国内最佳战绩,已经无可否认地证明了产品的实力。

相关新闻
广深科技创新走廊建设提速 “中国硅谷”呼之欲出

新华社广州1月16日电 题:广深科技创新走廊建设提速 “中国硅谷”呼之欲出   新华社记者 马晓澄、孙飞   党的十九大报告强调,加快建设创新型国家,并提出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。   近日在广东,广深科技创新走廊规划出台,意在打造“中国硅谷”,使之成为助推创新驱动发展战略的强大引擎。   对...

福建新增30家国家级众创空间和科技企业孵化器

台海网1月16日讯 据福建日报报道,近日,国家科技部公布第二批国家专业化众创空间示范名单、2017年度国家备案众创空间、2017年度国家级科技企业孵化器等名单。我省厦门市美亚柏科网络安全国家专业化众创空间等3家专业化众创空间被确定为国家专业化众创空间,金峰众创空间等26家众创空间被确定为国家备案众创空间,厦门市龙山文化创意产业有限公司被确定为国家级科技企...

获奖成果立足中国、走向世界 彰显我国科技创新自信

1月8日召开的国家科学技术奖励大会,引起科技工作者、产业界的广泛关注。大家纷纷表示,国家科技奖一系列重大成果彰显了我国的创新自信,我国取得的科技成果令人振奋,激发了人们投身科学、服务创新的热情。   国家自然科学奖代表着基础研究的硬实力,今年两个项目同时获得一等奖,其中“聚集诱导发光”概念更是由我国科学家首创。中科院理化所研究员、清华大学教授...

厦门市建设科技计划项目开始申报

台海网1月5日讯 据厦门日报报道 2018年的厦门市建设科技计划项目开始申报了!近日,市建设局网站公布了组织申报2018年度厦门市建设科技计划项目的通知。   通知指出,建设科技计划项目的申报应围绕我市重大项目和重点项目所需解决的工程技术难题,以及建设领域的重点热点问题,包括:装配式建筑技术、与地铁相关的设计施工运营管理等技术、岩土工程、绿色建筑与建筑...