您现在的位置: 台海网 >> IT频道 >> 即时资讯 >> 互联网  >> 正文

IT新锐进校园 沪江网CEO与学子谈创业

IT新锐进校园 沪江网CEO与学子谈创业

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)9月27日讯 近日,由中国移动上海公司、上海市信息化青年人才协会、上海复旦大学主办的“IT新锐进校园”首场活动在复旦大学隆重召开。国内最大的互联网外语学习平台沪江网创始人兼CEO伏彩瑞(阿诺)受邀到场,与200多名复旦学子进行以创业与创新为话题的交流,并接受了由共青团上海市委员会副书记徐未晚颁发的校园讲师聘书。

  本次活动以“与新锐面对面——智•慧•生活与理想”为主题,旨在期望广大高校学生能树立自己理想,用自己的智慧去开拓未来。激励广大青年学生勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。通过邀请上海十大IT新锐代表,在沪各大高校进行巡讲,引导和激励高校学生“树立理想、脚踏实地、勇于创新、开拓进取”。活动开始前,复旦的同学们便纷纷慕名而来,可容纳200人的袁天凡报告厅里已座无虚席。

  作为第十届IT新锐获得者的伏彩瑞和同学们分享了自己与互联网结缘的过程。说起自己的创业历程,他用自己的经验告诉在场的所有同学,每个人的理想,每个人蓝图构建的初始,都是艰难的。如果你想成功,就一定要坚持,只有在不断坚持中磨练自己,才能在最后有所收获。伏彩瑞的演讲让同学们深受触动,在互动环节中,大家都踊跃发言,就自己听完后所得的体会以及自己的创业想法与伏彩瑞进行深一层次的交流。

  据悉,“IT新锐进校园”活动计划将在上海多所高校内进行巡讲,除了复旦大学的首场以外,还将在上海交通大学以及上海东华大学站陆续开展。 

相关新闻
台湾博士大陆创业烤披萨:“这里满是活力和机会”

“我应该更早一些来大陆。”如今在厦门创业烤披萨的台湾博士陈光中这样说,“因为大陆是一个充满活力和机会的市场,这里一切皆有可能。”   祖籍厦门同安的陈光中出生在台北,拥有材料工程博士学位的他,毕业后就职于新竹科学工业园。出生于1975年的陈光中,为何舍弃常人眼中“高大上”的科技研发工作,另辟蹊径跨行烤披萨呢?   “2008年全球金融危机对台湾经济产生重大...

深耕大陆接力创业15载:两代台商的梅州茶缘

父亲彭德胜和儿子彭瑾瑜在自家茶园合影。(梅江台创园供图 中国台湾网 发)   “陈老板,过两天你那边茶山除草的工人忙完了,可不可以麻烦他们过来我这边帮帮忙。”一个身材不高皮肤黝黑的年轻男子,操着一口浓重的台湾腔普通话有礼貌地说。“没问题!小彭老板。我前几天都看见你...

探访福建漳浦台农创业园:两代台农的创业热土

【解说】位于福建省漳浦县马口的漳浦台湾农民创业园于2006年4月10日由农业部、国台办批准设立,是大陆首批设立的两个台创园之一。经过十多年的发展,目前已经累计引进台资农业企业270多家,有近千名台商、台胞在这里生活、创业。当地时间1月18日,中新社记者到此实地采访。   【解说】三本肥料工业有限公司是入驻台农创业园的首批台企,由台湾知名企业家陈瑞和及其...

在闽创业台商组乐团:唱出“爱拼才会赢”的干劲

中新社石狮1月16日电 题:在闽创业台商组乐团:唱出“爱拼才会赢”的干劲   作者 孙虹 王欣怡   “三分天注定,七分靠打拼。”一首闽南语歌曲《爱拼才会赢》传唱两岸,也唱出了在大陆创业台湾商人的心声。   在与台湾一水之隔的福建石狮,几位在大陆工作生活多年的台湾音乐老师、台湾企业家组建了一个特殊的乐团。乐团总监、台湾青年商人潘春鸣16日接受记者采访...