您现在的位置: 台海网 >> IT频道 >> IT视频  >> 正文

乐视生态第二阶段组织创新发出信号

程时盛出任控股传播副总裁

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖加凤 用手持设备访问
二维码

 

4月6日,乐视控股HR发出内部全员邮件,正式任命程时盛为乐视控股传播副总裁。程此前担任乐视控股公关部总经理兼O2O公司品牌传播副总裁。

值得注意的是,这次程时盛的任命,是通过内部竞聘的方式完成,由各子生态业务线CEO、传播营销高管以及战略和人力VP对竞聘高管进行评估审核。此前,乐视董事长贾跃亭曾大手笔吸纳各领域精英,乐视高管商界明星荟萃推动乐视各业务快速成长,是现象级“业界做派”。此次启用跟随多年的“子弟兵”出任重要岗位高管,是贾跃亭近期对组织创新并付诸行动的具体信号。表明乐视推动优化、升级组织结构,提升组织稳定与效率的行动已经开始实施了。

外界评价认为,这一则高管任命消息,直白诠释了乐视生态战略第二阶段组织创新的人才理念,也表明乐视组织结构越来越成熟。类似阿里发展历程中马云重视、重用创业期元老的阶段。

据了解,乐视自2016年底宣布进入战略第二阶段,贾跃亭直言将对公司管理层提出更高要求:要以经营为导向、以协同化反为己任、充分投入、勇于担当、以合伙人精神和责任感和创造奇迹的主动性为员工做出表率。同时,对不合格的高管要坚决清除出队伍。

有行业观察人士分析,在乐视战略第一阶段,在全球范围内延揽顶尖行业大咖加盟,迅速搭建了七大子生态自上而下的组织构架,形成了业务的爆发式成长。第二阶段则会进入精细化运营,重视自下而上的执行力,内部竞聘是具体做法之一。

据了解,这次竞聘选拔的80后高管程时盛2008年加盟乐视,是乐视早期员工,也是乐视第一位具体负责传播的员工。据乐视HR发布的内部全员邮件显示,程时盛未来将全面负责控股传播部门的整体战略规划、业务指标的达成及部门团队管理,从公关、社会化、视频、媒介、植入、口碑等业务职能上拉通控股与子生态的资源整合和团队协同,并对LeEco各业务的传播组织进行二级组织建设与双实线管理,实现全生态传播资源整合及价值共享,向阿木汇报。

同时成立乐视控股传播策划与协同决策委员会,阿木担任组长,程时盛任常务副组长,负责形成委员会日常运作机制并运转。

生态型人才打造全新互联生态狮狼团队典型

此次乐视对程时盛的选拔任命,也在向外界发出乐视内部人才体系建设的一个全新概念:建设生态型人才团队。

有别于BAT等传统内部人才体系建设,乐视已经建立起三维生态职级体系,为乐视员工提供了除常规的管理通道(M)、专业通道(P)以外的第三条职业发展通道——生态等级通道(Eco),为生态型人才提供专属的职业发展空间。

据了解,生态职级体系把生态人才划分不同的生态等级,而生态等级代表员工的“生态程度”,不受其管理职级或专业职级的束缚,让普通员工有了超越领导的机会,在生态人才通道上实现晋升,获得专属的待遇和资源。

LeEco HR负责人蒋晓琳表示,在乐视供职经历中,如果能够涉足乐视生态子生态的七个产业,体验不同的职能和分工,那么他将成为一名复合型、多知识结构、不可被行业复制的稀缺人才。

在互联网业界,尤其是超大型公司往往组织构架层级相对传统保守,人才成长受制于职级天花板,更可能出现老员工得到不了长期持续发展的机会。而程时盛作为乐视2017内部竞聘产生的、带有深刻乐视生态烙印的80后高管,是生态人才构建模式革新,是贾跃亭从迅速圈地到精耕细作的一个重要基础建设。

值得注意的是,在乐视体系内,80后高管正在成为业务发展的中坚力量。阿不力克木•阿不力米提、雷振剑、杨永强等,以及此次晋升的程时盛,都是乐视生态内部培养重用的,有魄力有冲劲的年轻高管,凸显了生态型组织进化的新风向。

生态传播营销战绩显赫领行业之先

在互联网行业的激烈厮杀中,乐视能够冲出BAT的围剿,短短数年成长为全球化的新巨头,打造世界级的品牌影响力,具有生态创新特色的品牌营销战略战术,是不可忽视的取胜利器。

在乐视快速崛起的巨大品牌影响力中,最引人注目的品牌营销经典案例包括了414硬件免费日、919乐迷节等成功的“品牌节”营销、引领超级电视综艺软性植入风向标、乐视超级汽车首发品牌营销等。这种品牌价值在2016年跟随乐视全球化,在全球商业界刮起了生态传播营销旋风。

目前乐视独创的生态传播营销模式下多项经典案例,已经被北大、清华等中国顶尖高校的商学院引用。程时盛还受邀为文化部培训讲师,向领导干部讲授新媒体时代的传播理念与品牌战略。

评论人士评价:“有意思的是,乐视业务由于太过颠覆性,从出生日起,其品牌传播环境是非常恶劣,程时盛不但要能唱红,更要能扛黑”。这位老媒体人说,从这个角度看,多年伴随贾跃亭一路走来的这位内部高管,不但培养出了很多子业务线传播主管,也早已适应了乐视“招黑”体质,确实是他们要的“生态人才”。

相关新闻
破坏水生态 非法养猪场拆拆拆

台海网4月7日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 孔维真)连日来,龙岩上杭组织执法局、水利局、环保局、珊瑚乡、临城镇、稔田镇等单位部门,对境内的汀江河、黄潭河流域范围的非法养猪场和非法采砂场,进行专项整治。截至目前,共拆除非法养猪场7处,取缔非法采砂场9家。   据悉,此次行动,旨在持续深入推进“两违”专项整治,切实提升水域环境质量和河道生态面貌,...

北京生态葬渐升温 燕郊墓地渐降价

中新网北京4月2日电 (郝涛)2017年清明节前夕,北京市推出骨灰自然葬全新生态殡葬方式。与此同时,京东的燕郊墓地悄然降价。   近些年,北京市区因用地紧张和市场推动等因素,墓地价格上涨,促使不少北京市民更青睐河北地区的陵园。有报道称,从北京奔往河北三河扫墓的市民较为集中,其中以灵山宝塔陵园为最,日接待量将超过2万人次。   记者2日从北京商务中心区出...

强化“四个意识”不放松 形成风清气正的政治生态

海沧近日召开投资区党工委、区委常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神及省委、市委常委(扩大)会议精神,总结海沧区组织、宣传、统战部门过去一年的工作,部署2017年的主要任务。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生,副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊出席会议。   林文生强调,各级各部门要强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐...

宁德市将推行节地生态安葬 不设硬质墓穴和墓碑

台海网3月27日讯 据宁德晚报报道 今后,原则上新建城乡公益性公墓节地生态安葬率要达到100%,新审批的经营性公墓应建设不低于总用地面积60%的节地生态安葬墓区。近日,市民政局、市委文明办、市发改委等11个部门联合发布了《关于推行节地生态安葬的实施意见》,提出对超标准建墓立碑的,将依法通过拆除、绿化等方式进行整治改造,到2020年全市节地生态安葬率达到70%。...

中国斥巨资保护修复“冰源水库”祁连山保护区

中新社兰州3月26日电 (记者 冯志军)今年以来,被誉为“冰源水库”的祁连山自然保护区因频现生态隐患备受外界持续关注,官方针对其“健康问题”的多项“治疗措施”亦在紧锣密鼓地进行中。其中,祁连山生态保护修复工程近日获得中央10亿元资金支持。   记者26日从甘肃省林业部门获悉,近日,由财政部、环保部、国土资源部等三部委牵头实施的祁连山山水林田湖生态保护...