您现在的位置: 台海网 >> 事业部 >> 海峡茶文化  >> 正文

邀您讲述身边的茶酒文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴语 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 (海峡导报记者 吴语)中华茶酒的历史非常悠久,茶酒是华人生活的重要组成部分。客来敬茶是华人基本的待客之道;而各种宴请聚会或是祭祀祖先,都少不了酒的身影,如喜酒、满月酒、寿酒、开业酒等等。历代文人墨客对茶酒也是特别钟爱,有句话说“文人七件宝——琴棋书画诗酒茶”,茶酒的重要性可见一斑。

  这里将有茶有酒有故事!

  海峡导报隆重推出茶酒周刊版块,目的是推动茶酒文化的发展,以茶酒文化为载体,推动两岸茶酒商家的品牌知名度,从而为茶酒商家寻得商机。

  只要您是茶酒界的精英或者在茶酒界有自己的创新,有创意的茶配套,或者政府与相关组织举办大型的茶事活动或者酒事活动,您皆可拨打报社电话0592-2961110进行邀约记者前往采访。

相关新闻
中新特写:茶酒延续两岸缘

中新社长沙五月二十五日电 题:茶酒延续两岸缘   中新社记者 刘双双   “两岸的交流或许是一杯茶,或许是一杯酒,但这里面隐含的是多少血脉的相连,隐含的是多少难舍的手足之情!”   由台湾高雄三十余名各界菁英组成的参访团今日晚间与湖南高层把酒言欢,倾心相谈。参访团成员、台湾前“监察委员”叶耀鹏用这样一句话表达了自己的心情。   喜见两岸交流日益...